• Авторизация


Рецепт настоящего и вкусного кваса 22-07-2016 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Рецепт настоящего и вкусного кваса

[показать]

Лето, жара… Почему бы и не сделать квас? Это не так сложно, как кажется!  Делимся замечательным рецептом, по которому приготовить вкуснейший домашний квас сможет даже новичок.

В духовке подсушиваем сухари — так, чтобы они немного подгорели. Чуть больше четвертины чёрного хлеба (можно и бородинский взять)

[700x466]

В 150–200 граммах теплой воды разводим 0,5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0,5 чайной ложки сухих дрожжей

[600x400]

Вода должна быть просто теплой, кипяток сварит дрожжи. Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Выкладываем сухари на дно банки

[466x700]

И заливаем смесью воды, дрожжей и меда
Добавляем 15 грамм изюма, полторы столовый ложки

[466x700]

Засыпаем сахар, 130 грамм

[466x700]

Заливаем всё теплой (40–50 градусов) водой

[466x700]

Завяжем марлей, чтобы не летела мошкара и пыль

[600x400]

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость во вкусе. Отправляем банку на 2–3 дня на балкон, либо в какое-нибудь тёплое место. Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам (в которые бросаем по 3–4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь. Вуаля!

Важно! Сухари не выбрасываем, они пригодятся в качестве закваски для следующей порции кваса. Делаем всё аналогично, но уже без добавления дрожжей.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт настоящего и вкусного кваса | Зоя_Столбинская - Дневник Зоя_Столбинская | Лента друзей Зоя_Столбинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»