Это цитата сообщения
Нина_Рудакова Оригинальное сообщениеСоус "Ириска"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69985/
Автор АвторJanecheh
У меня в семье очень любят блинчики. А этот соус идеально к ним подходит.
Пять ингредиентов + пять минут на плите = волшебный соус. Мне просто не хватит слов описать, насколько удивительный вкус. До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами
[показать]
|
Ингредиенты для "Соус "Ириска"" |
|
|
|
Рецепт "Соус "Ириска"" |
 |
Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус. |
 |
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. |
 |
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте. |
 |
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени. |
 |
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления. |
 |
У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи. |
|