• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой.

[показать]

Ингредиенты для теста  

1) Дрожжи любые – или 3 чайных ложки сухих или 50 грамм живых.

2) Молоко (можно как магазинное, так и домашнее) – 300-350 мл.

3) Сахарный песок (или пудра на ваше усмотрение) – 5-6 чайных ложек.

4) Мука пшеничная (просеянная) – по консистенции.

5) Яйца куриные или перепелиные – 2 или 4 шт. соответственно.

6) Растительное масло (подсолнечное, оливковое) – 2-3 столовых ложки.  

Продукты для начинки  

1) Творог свежий домашний (магазинный может потечь) – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные – 2 шт. (1 в начинку, 1 для смазывания булочек).

3) Сахарный песок или пудра сахарная – 3-4 ложки.

4) Апельсиновая цедра – 3-4  ложки.  

Приготовление  

Чтобы приготовить сдобные булочки с творогом и апельсиновой цедрой, сначала вы должны сделать дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо положить в миску. Если это сухие, тогда просто надрезаете пакетик и высыпаете их, а если живые – тогда вилкой разомните их.    

[показать]

Теперь добавляйте теплое молоко и вбейте два яйца. Тщательно все перемешайте. Можно использовать венчик, чтобы избавиться от комков, которые могли возникнуть из-за дрожжей. Наливайте растительное масло и снова мешайте тесто.  

[показать]

  Добавляйте сахарный песок в миску и тщательно размешиваете. Если решили использовать сахарную пудру,  тогда поступайте так же.  

[показать]

  Пришло время добавлять муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Добавляйте по чуть-чуть и вымешиваете тесто.  

[показать]

  Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и приятным на ощупь. Оставляете тесто на полчаса примерно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Тогда булочки будут более пышные.  

[показать]

  Теперь приготовим начинку. Подготовьте творог. Измельчать его через сито не нужно.  

[показать]

  Добавьте одно куриное яйцо и сахарный песок. Снова перетрите их с творогом.  

[показать]

  Положите апельсиновую цедру. Ее лучше приготовить заранее. Потереть шкурку апельсина на терке и засыпать сахаром на несколько дней. Все перемешайте. Начинка готова.  

[показать]

  К этому времени тесто уже будет готово. Разделите его на четыре части. Одну часть теста раскатайте, чтобы получился квадрат или круг.  

[показать]

  Выложите в середину начинку.  

[показать]

  Закрутите аккуратно рулет.  

[показать]

  И разрежьте его на небольшие порционные кусочки.  

[показать]

  На противень, который надо застелить пергаментом и притрусить мукой, выкладывайте булочки.  

[показать]

  Расколотите одно яйцо и смажьте им верх всех булочек. Ставьте противень в духовку и выпекайте до готовности.

[показать]

     Сдобные булочки с  творогом и апельсиновой цедрой готовы!  

[показать]

* *   Воспользовавшись нашими рецептами вы так же можете приготовить булочки с маком.

[показать]

Оригинал : http://supy-salaty.ru/1014-sdobnye-bulochki-s-tvorogom-i-apelsinovoy-cedroy.html

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Котик82 - Дневник Котик82 | Лента друзей Котик82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»