Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком [показать]
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску [показать]
Добавим в молоко дрожжи [показать]
...сахар [показать]
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) [показать]
Размешаем и поставим в теплое место подходить [показать]
Готовим сдобу:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) [показать]
...ванильный сахар [показать]
...сахар (100 г) [показать]
изюм (слить воду через сито) [показать]
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) [показать]
Тесто подошло [показать]
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. [показать]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой [показать]
Кладем в середину начинку [показать]
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. [показать]
Затем делаем то же самое с частью побольше. [показать]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.