• Авторизация


Без заголовка 05-10-2014 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Розочки с творогом

Розочки с творогом

[показать]

Потребуется:

Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи свежие - 25 г (или сухие 2 ч.л.)
Творог — 500 г
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом зальем изюм кипятком
[показать]
Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, перельем в миску
[показать]
Добавим в молоко дрожжи
[показать]
...сахар
[показать]
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]
Размешаем и поставим в теплое место подходить
[показать]
Готовим сдобу:

Растопим масло, немного остудим
[показать]
Добавим в масло яйца
[показать]
...сахар
[показать]
...ванилин
[показать]
...соль. Перемешаем
[показать]
Опара подошла
[показать]
Добавляем в опару сдобу
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Понемногу добавляем оставшуюся муку
[показать]
..и вымешиваем довольно таки крутое тесто
[показать]
Ставим его в теплое место для подъема
[показать]
Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...)
[показать]
...ванильный сахар
[показать]
...сахар (100 г)
[показать]
изюм (слить воду через сито)
[показать]
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
[показать]
Тесто подошло
[показать]
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
[показать]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
[показать]
Кладем в середину начинку
[показать]
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
[показать]
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[показать]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
[показать]
"Розочка" готова
[показать]
Даем булочкам хорошо подойти
[показать]
В желток добавить немного молока
[показать]
Размешать
[показать]
и смазать булочки
[показать]
Выпекаем при температуре 180 С
[показать]

Приятного чаепития!

http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/03/rozochki-s-tvorogom.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Котик82 - Дневник Котик82 | Лента друзей Котик82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»