Виноград мелкий желательно красный, без косточек - 1 кг,
Маскарпоне - 250 г,
Творог (как пюре, незнаю как лучше объяснить) - 250 г,
Сливки (30%) - 250 г,
1 пачечку Sahnesteif,
100 г сахара,
1 ванильный сахар,
1 1/2 упаковка American-Cookies (Lidl).
В 1 упаковке 225 г, 12 печенюх.
Cливки взбить с Sahnesteif и ванильным сахаром, чтобы стояли.
Отдельно смешать сахар, маскарпоне и творог.
Потихоньку добавлять взбитые сливки, перемешивая.
Печенье разделить на 2 части, положить в цел. пакет,
можно в 2, чтобы не порвались. И хорошо размельчить,
ударяя по пакету скалкой,
либо каким-нибудь другим подходящим предметом.
Виноград помыть, обсушить, разделить на 2 части.
Потом берём форму, красиво в стеклянной,
1. Слой: половина винограда,
2. Слой: половина крема,
3. Слой: половина печенюх.
Слои повторить. Оставить в холодильнике на 2 часа.
[700x393]
[700x393]
[420x137]