Уже не помню откуда этот рецепт. Меня он не очень впечатлил, не люблю желатин и белый шоколад, но другим понравился, да и выглядит в разрезе интересно. Рецепт оригинал, фотки и пояснения мои.
Бисквит: 1 яйцо, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст.натурального йогурта, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванилин, 1 ч.л. натертую лимонную кожуру (брала готовую от Dr.Oetker), 75 г масла.
24 проф-лей : 250 мл воды, 75 г масла, 150 г муки, 1/2 ч л сахара, щеп соли, 4 яйца.
( На торт залезло только 14.)
Для крема: 500 мл молока, 2 желтка, 8 ст.л.сахара, 5 с.л. муки, 2 ч. л. Ванилина (бухнула 1 пачку ванильного сахара),
2 пачки (по 10 г) желатина, 100г шоколада чёрного, 100г белого шоколада, 300 мл. сливок.
БИСКВИТ: Дно формы (26) выложить фольгой. Взбить яйцо с сахаром и ванилином,+ йогурт, масло, цедру, постепенно муку с порошком. Выпекать при 200* С.
ПРОФИТРОЛИ: Довести до кипения воду с маслом,сахаром и солью. Всыпать всю муку и энергично помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет и не начнет отставать от стенок,это займет ~ 1-2 мин. Дать немного остыть и по одному вбивать яйца, тщательно размешивать.Чайной ложкой отсадить тесто в виде шариков, оставляя между ними 2-3 см. (Мочила руки в воде и формировала руками.)
Выпекать при 180 - 200 *С ,~30 мин. Остывшие, наполнить темным кремом, шприцом.
КРЕМ: Желатин замочить в 1 ст. холодной воды в течение 10 -20 минут. На водяной бане подогреть, до полного растворения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку. ванилин добавить в крем, влить молоко, поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты.
Снять с огня, добавить расплавленный желатин. Горячий крем на 2 части (2/3 и 1/3 массы). В большую вмешать белый шоколад, а в другую -горький шоколад.(Тёмного крема мне не хватило на 4 пампушки, пришлось начинять белым.)
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить до пиков.(Всегда добавляю Sahnefest на всякий случай.)
2/3 смешать со светлой массой,а остальное - с темной.
СБОРКА (в разъемной форме)(про форму я забыла, и глазурь моя почти вся уплыла):
На корж немного светлого крема , выкладывать профитроли, покрыть оставшимся кремом и на 2-3 часа поставить в хол-ник.(У меня он там ночевал).
Покрыть глазурью. (Как глазурь делать описано не было, пришлось экспериментировать. И я ж ещё умная глазурь сразу на торт бухнула, зачем 3 часа ждать. Правда он от этого не пострадал.)
[699x393]
[699x393]
[699x393]
[699x393]