3 яйца,
1,5 ст. сахара,
0,75 б. сгущёнки,
2,25 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
2,25 ч.л. соды гашенной в уксусе.
Пропорции странные потому что это 1,5 порции, одной мало получается.
Яйца взбить с сахаром, потом добавлять всё поочерёдно и взбивать миксером. От теста отделить совсем немного, чтобы получился тоненький корж, добавить какао. Корж должен быть чёрным, это будет основа. Выпекать в круглой форме. Я выпекаю на фольге.
Остальное тесто поделить на 2 части. Выпечь ещё 2 коржа. Остудить.
Белые коржи порезать на кубики. Чёрный положить на блюдо, немного смазанное кремом, его также слегка смазать кремом.
Каждый кубик макать в крем и укладывать горкой на основу. У меня получается 2 этажа. Потом полить глазурью и поставить на ночь в холодильник.
Крем: 1,5 кг сметаны, 0,75 ст. сахара. (может немного меньше, кто как макает.)
Глазурь: 1 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
3 ст.л. какао.
[699x393]
[699x393]