Печенье на сковороде
Ингредиенты: 3 ст. л. масла подсолнечное рафинированного, 1.5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо.
Из данного количества ингредиентов получается около 20-ти печенюшек.
Для приготовления печенья понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто.
В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и формируем лепёшки.
Рисунок можно нанести с помощью молоточка для отбивания мяса.
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.