• Авторизация


Испытания американской системы ПРО над Тихим океаном закончились в ночь на четверг неудачей 16-12-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С атолла Кваджалейн (в составе Маршалловых островов) в Тихом океане была запущена баллистическая ракета, а с базы ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии — ракета-перехватчик.

Запуск перехватчика прошел успешно, однако он не смог сбить ракету, даже несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров.

Будет проведено всестороннее расследование неудачи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Как раз хотел про это запостить:) я думал они эту систему забросили уже - ан нет, еще ковыряют:) http://www.mda.mil/system/gmd.html Идея кинетического перехватчика выглядит мягко говоря сомнительным образом. Кстати, помню читал на Авантюре интересное обсуждение возможных косяков системы наведения. Понятно, что данных недостаточно для выводов, но все же:) Даже нашел специально: "Злорадство - недостойное чувство, но все же... Позволю себе предположить, что РЛС в очередной раз не виновата, а промахи эти, - следствие ошибок в разработке "...это машина Стелькина, а он - взяточник". Даже не откажу в удовольствии процитировать предсказание с этой ветки: ...что любое сближение перехватчика с целью при таком использовании ГСН (т.е без дальности) приведет к тому, что конец траектории сближения будет представлять собой только "собачью погоню". И ничем другим быть не может. А у этой кривой нас будет интересовать только самая последняя часть - хвостик(!) вариабельность которого, будет зависеть от начальных условий, и этот хвостик может оказаться очень круто загнутым. Или вот: Посмотрим теперь, что происходит при наведении перехватчиков с ГСН, которые используют ИК излучение цели или в качестве подсветки немодулированный (!) сигнал Солнца, Луны и т.п. У них возникает неопределенность (скорость цели)\дальность. Т.е. либо это быстроходная цель далеко, либо более медленная цель, но близко… В результате система уравнений будет давать ошибку, которая может быть скомпенсирована только в последний момент донаведения, причем компенсация может потребовать немыслимых с точки зрения энергетики маневров... Т.о. должны возникать ситуации, когда ошибка в определении дальности на ранних этапах отслеживания цели неминуемо должна привести к гарантированному промаху. Знать бы их возможности по маневру, т.е. предельную перегрузку с которой может двигаться перехватчик в момент непосредственно перед самим перехватом, можно было бы с приличным приближением подсчитать вероятность успешного перехвата. Самое смешное, что если ставить на мишень радиомаяк и знать скорость по Допплеру, а дальность по временным меткам передаваемого сигнала относительно синхроимпульсов точного времени, то попадать в ББ можно действительно с высокой вероятностью. Т.е. систему можно показать заказчику, истинные перехваты налицо, а вот без радиомаяка... ну это мы доделаем, это следующий этап, всего лишь столько-то миллиончиков пришлите... ПМСМ эта сказка про белого бычка будет продолжаться еще очень долго т.к. является следствием ошибок в разработке, а не результатом технических неисправностей."


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испытания американской системы ПРО над Тихим океаном закончились в ночь на четверг неудачей | Искусство_войны - Дневник Искусство_войны | Лента друзей Искусство_войны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»