• Авторизация


Изящно-аккуратная обработка джемпера из трикотажа от Модной Модистки 04-12-2016 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_laitdream Оригинальное сообщение

Изящно-аккуратная обработка джемпера из трикотажа от Модной Модистки

Очередная находка на страничках Модной Модистки на Сезоне - как обработать внутри  шитый из вязаного трикотажа джемпер.

Прежде всего - решила, так будет правильно - опять ссылка на  страничку Анжелы в Сезоне.http://club.season.ru/index.php?showtopic=18310


1.Вот такой джемпер был в работе у Анжелы. Кружево попадает в тон точно, это фотоаппарат немного высветлил кружево.

Цитата: "http://club.season.ru/index.php?showtopic=18310&st=3100 (это непосредственно та страничка,где про этот джемпер)

Нарядный трикотажный блузон. Трикотаж мягкий и рыхлый. И достаточно толстый. А мя-а-а-агкий...прелесть! Поэтому: плечевые швы обработала кружевом в тон. Разрез по спинке тоже. Боковые швы разутюжила, по низу обтачка из стрейч атласа *телесного* цвета."  

Мнение форумчанки по поводу этого блузона: "Трикотажный блузон фантастический, у меня тоже есть отрез этой ткани, хочу сказать, что "укротили" Вы ее замечательно. Дело в том, что изделие из этой ткани в процессе эксплуатации без этой нижней обтачки стопроцентно потеряло бы форму. Позвольте воспользоваться Вашей идеей? И кружево чрезвычайно уместно - образ нежный и теплый получился.".

[525x700]

[525x700]

И теперь технологические особенности шитья - лично для меня эта изнанка стала откровением,открытием, удивлением,шоком - в общем, всё,что угодно, только не  "обычность"....

Анжела нередко обрабатывает швы узким кружевом вместо оверлока. Прямо вот цитатой не нашла информацию-пояснения от нее,но из того,что прочитала на 216 страницах на Сезоне, поняла: кружево дает не только изящную обработку и шик портновский,но и укрепляет швы - особенно на трикотаже. Т.е.  обычно трикотажные швы рекомендуется стачивать вместе с  прямой тесьмой-полоской ткани, чтоб шов не растягивался. Анжела делает вот так - кружевом закрывает и срезы, и одновременно укрепляет шов от растягивания, и одновременно украшает модель изнутри. Честно скажу: увидев впервые, подумала: "Ну и зачем такие извращения?" - но увидела  первый раз именно на НЕтрикотажной вещи, она так же  иной раз обрабатывает швы ,например,жакета без подкладки, или платья летнего. А наткнувшись на  пояснения вот по этому джемперу, поняла: да это же находка!!!!!!Кружево берется узкое КАПРОНОВОЕ!!! и пришивается изнаночной стороной на лицо,т.е. изнанка кружева должна быть сверху, т.к. она - изнанка - более гладкая.

По поводу кружева пояснения Анжелы: "Кружевные такие тесемки покупаю везде, где бываю. Стрейчевые не люблю. Они непредсказуемые и ненадежные. Обычное копеечное капроновое кружево использую. Ширина самая лучшая для обработки 0,8см -1 см . И обязательное ВТО, чтобы не было "сюрпризов" после стирки. По-разному каждая тесьма ведет себя. На этот раз-тесьма по 1гр.30 коп за метр, года три назад покупала, капрон. . ВОТ, сутюжила ровную внутреннюю часть, *воздушный * край чуть растянула".

Обратите внимание: разрез на джемпере так же обработан кружевом с изнанки - и это дает возможность сделать тоненький,аккуратный шовчик. Про изящество и шик - молчу уже.

[700x525]

По горловине пришито отделочное кружево типа шантильи (вот эти бахромчатые реснички - это признак шантильи), а чтоб закрыть срез  трикотажа, тоже использовано все то же узкое капроновое кружево.

[700x525]

Вид горловины полностью изнутри.

[700x525]

Этот же принцип использован на рукавах:

[700x525]

Очень аккуратно и тонко подшит низ джемпера. Я уже не раз шила вязаный трикотаж,но после первого неудачного опыта в подшивке низа старалась брать только тонкий, т.к. то,что получалось при подгибке, мне не нравилось. 

Этот вариант -  идеален.
[700x525]

Как это делается: подбирается тонкий стрейч - а дальше фото...

[700x525]


[700x525]
 

Цитата -пояснения Анжелы на вопрос,как подшивать трикотаж: "ВСЁ зависит от самого трикотажа. Насколько мягкий, рыхлый, тонкий(толстый), степень прозрачности и т.д. и т.п. Если мягкий-припуск на подшивку низа даю 5 см,фиксирую края 1 см тонкого флизелина(проклеиваю), обметываю на оверлоке и трикотажной строчкой(можно декоративной) отстрачиваю на 4, 5 см от края. Если толстый и рыхлый-делаю обтачку ( 5 см шириныв готовом виде, 10 см заутюживаю наполовину) из стрейч атласа в тон или телесной сетки(если ткань светлая). Или же , закрепив 1 см полосой флизелина край низа, обметываю на оверлоке и подшиваю вручную" 

По-моему, невыразимо изящно и стильно сделано всё:от общей идеи до ее воплощения. А потому - пользуясь тем, что Анжела легко разрешает копировать даже свои изделия, слизну эту идею и сделаю подобный джемпер себе - обязательно!Чтоб проверить все свои новые знания - и  заиметь такую стильную вещь...)))))))

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изящно-аккуратная обработка джемпера из трикотажа от Модной Модистки | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»