• Авторизация


Пирог с капустой. Пирог из дрожжевого теста. 10-11-2015 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Пирог с капустой


Энциклопедия Домашней выпечки это, несомненно, Пирог с капустой.

Пирог из дрожжевого теста.

Такого нежного, такого воздушного - из которого получается такой сочный пирог с капустой. Да-да, именно с капустой - сытно и очень вкусно. И очень удобно - и как сытный завтрак, и на обед с чашкой бульона, и на ужин с чашкой сладкого чая.

[700x464]



[700x464]


Для теста

Мука 500 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло сл. 150 г
Яйцо 1 крупное или 2 мелких
Соль 1 ч.л.

Для начинки:

Масло раст. 2 ст.л
Капуста квашеная 1 кг

Смешать муку с дрожжами, солью, добавить тёплое молоко, растопленное холодное
масло, яйцо и всё тщательно перемешать.

Получившийся колобок положить в миску, смазанную сл.маслом и оставить подходить в тёплое место на 30 минут

Налить в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, положить капусту и потушить её до мягкости.

Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать рамзером, больше диаметра формы с бортиками.
Уложить капусту, накрыть меньшей раскатанной частью теста, завернуть бортики и красиво и аккуратно защипать край по диаметру.
Смазать пирог чуть-чуть взбитым яйцом, посыпать кунжутом,

[700x464]

дать отдохнуть минут 10 и отправить в предварительно разогретую до 185*С духовку до готовности - минут на 15-20
Готовность пирога проверяйте лучиной

[700x464]

Достать пирог из формы, остудить на решётке.
Начинку можно делать любую, но вот такая начинка из квашеной тушёной капусты очень хороша после праздников.

Приятного аппетита!!!


arinacuisine.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой. Пирог из дрожжевого теста. | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»