Брала это рецепт из интернета, назывался это пирог "Дунайские волны". Но решила немного изменить его и вот что получилось. Готовила его по разному с какао и без, кому как понравится. Если любители шоколадного привкуса то добавляйте конечно же какао.
3 яйца, 100 гр. слив. масла или маргарина, 150 гр. сахара, 175 гр. муки, 1ч.л. соды гашеной, 200 гр. вишни (но я положила 300гр), 1 пакетик ванильного сахара.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком, добавить размягченное масло или маргарин, далее гашеную соду и муку. Все хорошенько перемешать до соединения всех ингредиентов. (Кто захочет какао то добавить нужно 1ст.л. и как делаю зебру разделяя на пополам все кол-во теста, и в одну добавляем какао. Далее по одной ложке столовой светлого и темного теста.)
Сверху кладем вишню освобожденную от косточек.
Выпекаем по темпер. 180 градусов 35-40 мин.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Но в моих всех случаях я пудрой сахарной не посыпала.