Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБыстрые баклажаны
[x375]
Блюдо для любителей блюд с маринованным вкусом. Когда все пробуют говорят: "Вкусно, но готовить их наверное долго". А готовить 10 минут, максимум. Хороши как закуска и с вареной картошечкой великолепный быстрый ужин.
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Чеснок — 1 зуб.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 1 шт.
Укроп (Свежий или семена) — 1 ст. л.
Уксус (6-9 % какой есть) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
[показать]
Нарежьте лук и баклажаны довольно групно.
[показать]
В сковороду введите масло, разогрейте, введите лук, сахар, припустите на сильном огне (20 секунд).
[показать]
Введите баклажаны, обжарьте (1 минуту) часто помешивая (я их перемешиваю подкидывая на сковородке). Баклажаны не должны быть готовыми.
[показать]
Введите гвоздику, соль, перец, лавровый лист. В последнюю очередь уксус и закройте крышкой. Подержите на огне 30 секунд.
[показать]
Откройте крышку, перемешайте.
Снимите с огня. Введите укроп, чеснок (выдавите).
Отрегулируйте соль по вкусу.
Накройте крышкой дайте отдохнуть.
Можно есть сразу или сложить в банку и в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник