• Авторизация


Тающее печенье на сгущенном молоке 10-04-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Тающее печенье на сгущенном молоке


Тающее печенье на сгущенном молоке

[250x333] [250x333]

Легкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кукурузного крахмала. Нежное цветом и вкусом с потрясающим ароматом ванили и сгущенки.

Чтобы избавиться от ощущения «пыли» на языке, можно заменить часть крахмала пшеничной мукой. Вообще песочное тесто с добавлением крахмала очень популярно, так как привлекает своей рассыпчатостью и нежным вкусом.

Важно не нарушать основные пропорции – большое количество сахара и малое количество масла. В тесто замешиваю только желток, из-за белка изделие может получиться жестким.

[показать] Продукты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 1 яичный желток

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 65 гр. мягкого сливочного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 100 гр. сгущенного молока

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 175 гр. кукурузного крахмала

92468267_tochka (16x9, 0Kb) ваниль

[показать]

[показать] Приготовление:

[показать]

Желток взбиваю с маслом.

[показать]

Вмешиваю сгущенку и сахар.

[показать]

Просеиваю крахмал и замешиваю мягкое тесто.

[показать]

Формирую шарики размером с небольшой грецкий орех. Чуть прижимаю их вилкой сверху. Выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаю в предварительно разогретой до 160 С духовке около 15 минут. Печенье должно остаться светлым.  Остужаю на решетке.

[показать] [показать]

На разломе оно также симпатично.

http://annatalia.ru/cookies_condensed_milk/

 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тающее печенье на сгущенном молоке | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»