• Авторизация


Печенье «Каштаны» 10-02-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье «Каштаны»

 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 г муки
  • 100-150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара
 

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

[300x225]Вареные желтки растереть с маслом.

[300x225]Добавить сметану, перемешать.

[300x225]Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225]Из теста сформировать небольшие лепешечки.

[300x225]В центр каждой лепешечки положить орех.

[300x225]Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

[300x225]Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

[300x225]Сварить глазурь. 
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

[300x225]Оставшиеся орехи измельчить.

[300x225]Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

[300x225]Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Каштаны» | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»