• Авторизация


Рецепт яблочной плюшки. 08-02-2014 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт яблочной плюшки.

Хотите наполнить свой дом уютом и ароматом домашней выпечки, тогда испеките такие плюшки. Тесто дрожжевое на кефире. Выпечка получается очень пышной. Аромат непередаваемый. Очень вкусно! 


[476x324]

Ингредиенты:


Простокваша - 300мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Мед - 4ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Раст. масло - 1ст.л.
Мука - около 400г -по консистенции теста( оно должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам


Для начинки:


Яблоко - 1 шт.(крупное)
Сахар -2-3 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Для штрейзеля:
Сахар - 2 ст.л.
Мука -2 ст.л.(+/-)
Слив. масло - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление по материалам сайта: slivkoed.ru/recept/Yablochnaya-pljushka/39475

Простаквашу слегка нагреть, всыпать дрожжи и мед - перемешать, затем соль, раст. масло и постепенно всыпать просеянную муку - замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа для подъма.
Для начинки: яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, положить в миску, засыпать сахаром и корицей, перемешать, дать им настояться, затем слить лишнюю воду.
Для штрейзеля: все ингредиенты перетереть руками в мелкую-мелкую сухую крошку, если получается липкая, то добавить еще муки.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики( у меня получилось 6), уложить их в круглую форму по бортику в виде цветка, сверху каждого шарика в серединку уложить яблоки(слегка присыпанные крахмалом или мукой), вминая их в тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Перед выпечкой плюшку смазать желтком и засыпать штрейзелем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов - 20-25 минут. Готовую плюшку слегка охладить и нарезать на порционные кусочки.

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочной плюшки. | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»