• Авторизация


Баклажаны в майонезе 09-01-2014 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны в майонезе

Автор:  . 05.09.2010 – 11:5924 комментария | Просмотров: 29,592
[300x220]
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
[300x220]
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
[300x220]
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
[300x220]
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
[300x220]
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
[300x220]
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
[300x220]
Закатать и охлаждать под одеялом:
[300x220]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в майонезе | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»