• Авторизация


Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него": 20-10-2013 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него":
[показать] Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.

[показать] Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

[показать] Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.

[показать] Или раскатали, вырезали кружки,

[показать] помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,

[показать] накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.

[показать] Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.

[показать] Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.

[показать] Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.

[показать] Можно коричные (имбирные) рулеты.

[показать] Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.

[показать] Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами - базилик, тимьян, майоран….., прижать скалкой посыпку.

[показать] Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.

[показать] Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.

[показать] Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. 
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше. 

[показать] 


[показать] 


[показать] 


И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него": | это-_Я - Дневник это-_Я | Лента друзей это-_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»