• Авторизация


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии! 20-03-2014 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии!

 

   Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт... 
   Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны). 
   Понравился он мне или нет читайте дальше...


  [показать]
     П о н а д о б и т с я:
 

      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры


[показать]

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску
[показать]
И взбить миксером [показать]

Добавить яйца
[показать]

Взбить миксером
[показать]

Добавить молоко
[показать]

Перемешать венчиком
[показать]

Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [показать]

Перемешать
[показать]

Просеять в смесь молока и яиц. 
[показать]

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
[показать]

Когда будет достаточно густым...
[показать]

выкладываем его на стол...
[показать]

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
[показать]

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[показать]


Вот так должно получиться
[показать]


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[показать]

Перемешиваем
[показать]

И выливаем все в подогретое молоко
[показать]

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[показать]


Тесто разделить на 4 части
[показать]

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков 
[показать]

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)
[показать]

Накалываем вилкой
[показать]

Накручиваем на скалку
[показать]

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
[показать]

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[показать]


Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[показать]

Обрезки пригодятся для обсыпки
[показать]


Таким образом выпечь все коржи
[показать]


Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. 
[показать]

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[показать]

Перемешать
[показать]


Сливки взбить с сахарной пудрой [показать]

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[показать]


Перемешать
[показать]

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[показать]

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое. 
[показать]

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[показать]

Распределяем по всей поверхности
[показать]

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[показать]

Хорошо размазать крем по бокам
[показать]

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[показать]

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[показать]

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... 
[показать]


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом от Алии! | Вера_Владимировна - Дневник Вера_Владимировна | Лента друзей Вера_Владимировна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»