Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт...
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше...
[показать]
П о н а д о б и т с я:
[показать]
П р и г о т о в л е н и е:
Сливочное масло и сахар положить в миску
[показать]
И взбить миксером [показать]
Добавить яйца
[показать]
Взбить миксером
[показать]
Добавить молоко
[показать]
Перемешать венчиком
[показать]
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду [показать]
Перемешать
[показать]
Просеять в смесь молока и яиц.
[показать]
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
[показать]
Когда будет достаточно густым...
[показать]
выкладываем его на стол...
[показать]
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
[показать]
А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
[показать]
Вот так должно получиться
[показать]
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
[показать]
Перемешиваем
[показать]
И выливаем все в подогретое молоко
[показать]
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
[показать]
Тесто разделить на 4 части
[показать]
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
[показать]
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
[показать]
Накалываем вилкой
[показать]
Накручиваем на скалку
[показать]
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
[показать]
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
[показать]
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
[показать]
Обрезки пригодятся для обсыпки
[показать]
Таким образом выпечь все коржи
[показать]
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
[показать]
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
[показать]
Перемешать
[показать]
Сливки взбить с сахарной пудрой [показать]
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
[показать]
Перемешать
[показать]
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
[показать]
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
[показать]
Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
[показать]
Распределяем по всей поверхности
[показать]
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
[показать]
Хорошо размазать крем по бокам
[показать]
Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
[показать]
Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
[показать]
Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
[показать]
Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.