Невероятно вкусные кабачки, остановиться невозможно, пока не кончатся. А готовки-то по сути никакой и нет, только нарезать и замариновать. В летний сезон - отличное применение свеженьким, молоденьким кабачкам с грядки.
Ингредиенты:
Кабачки - 1кг
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 70мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Перец, зелень (главное укроп)
Приготовление:
Кабачки нарезать овощечисткой лентами или корейской теркой, посолить. Дать постоять, чтобы отделился сок, они обмякнут. Тем временем смешать все для маринада, зелень мелко покрошить и добавить в маринад. С кабачков слить сок, выложить их в миску с маринадом и убрать на 2ч в холодильник. Я пробовала сразу как смешала - уже вкусно. Мне показалось такого количества готового блюда мало и я туда же, не разводя дополнительно маринада, добавила еще столько же кабачков, получилось отлично. Маринад вполне покрывает всю массу и все хорошо наполняется вкусом. Так что количество кабачка можете увеличивать, не увеличивая пропорционально с ним ингредиенты маринада. Отличная холодная хрустящая закуска в жаркие летние денечки.
Приятного аппетита!