• Авторизация


Закуска из кабачка 21-07-2016 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невероятно вкусные кабачки, остановиться невозможно, пока не кончатся. А готовки-то по сути никакой и нет, только нарезать и замариновать. В летний сезон - отличное применение свеженьким, молоденьким кабачкам с грядки.

[700x468]

Ингредиенты:

Кабачки - 1кг

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 70мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 5-6 зуб.

Перец, зелень (главное укроп)

Приготовление:

Кабачки нарезать овощечисткой лентами или корейской теркой, посолить. Дать постоять, чтобы отделился сок, они обмякнут. Тем временем смешать все для маринада, зелень мелко покрошить и добавить в маринад. С кабачков слить сок, выложить их в миску с маринадом и убрать на 2ч в холодильник. Я пробовала сразу как смешала - уже вкусно. Мне показалось такого количества готового блюда мало и я туда же, не разводя дополнительно маринада, добавила еще столько же кабачков, получилось отлично. Маринад вполне покрывает всю массу и все хорошо наполняется вкусом. Так что количество кабачка можете увеличивать, не увеличивая пропорционально с ним ингредиенты маринада. Отличная холодная хрустящая закуска в жаркие летние денечки.

Приятного аппетита!

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачка | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»