• Авторизация


Клубничный террин 07-05-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

[700x468]

 

Ингредиенты:

Йогурт — 500 мл

Желатин — 20 г

Джем клубничный — 100 г

Творог  — 200 г

Сливки 35% — 150 мл

Ликер — 1 ст. л.

Клубника — 250 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы. Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему. Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами. Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку. Наш террин готов.

Приятного аппетита!

[700x468]

[700x468]

[700x459]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

Готовила по рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85297/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MURINNA 10-05-2016-09:34 удалить
Вкусно! Я такой готовлю в маленьких формах
05-06-2016-11:19 удалить
Ответ на комментарий Lally_Soong # Спасибо, выглядит очень вкусно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный террин | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»