Уважаемые читатели,с удовольствием поделюсь рецептом замечательного бисквита,приготовление которого не требует особых усилий.
Итак,берем коробочку жирных сливок для выпечки 32%,хотя я пользуюсь 10-15%,полстакана сахара,два яйца.Все тщательно взбиваем венчиком,затем добавляем грецкие орехи,мелконарезанный сушеный абрикос,горсть изюма,сушеной клюквы,снова размешиваем и добавляем полтора стакана муки(для тех,кто живет в Израиле,мука осем тофеах),это мука,в которую ничего не нужно добавлять,бисквит поднимается сам.Нагреваем духовку до 180 градусов,тесто выливаем в форму для английского кекса и ставим в духовку.Выпекаем примерно 30-40 минут,готовность проверяем при помощи спички и не только,для такого бисквита характерен так называем разлом по длине,и цвет становится золотистым.Это говорит о готовности.
Сухофрукты и орехи -это не предел фантазии,можно добавить любые фрукты-от летних до зимних.
И еще,основа бисквита прекрасно подойдет для шоколадного кекса.Смешиваем сливки,яйца,сахар и муку,сахара в данном случае добавляем 3/4 стакана и 4 столовые ложки какао.
Покрытие-2 столовые ложки какао,2 столовые ложки сахара,2 столовые ложки молока,30 гр сливочного масла,все компоненты добавляем в кастрюльку и доводим до кипения.Покрытие я готовлю только после того,как бисквит готов.