• Авторизация


Без заголовка 03-07-2010 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Вкусные овощные пудинги

Овощные пудинги

ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ ПУДИНГ

Овощной пудинг 120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки

На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 2\3 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 1\3 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ

1/2 кг кабачков, 6 яиц,
3 стакана молока,
соль,
1 пучок зелени петрушки,
200 г тертого сыра,
1 ст. л. муки,
3-4 ст. л. сливочного масла.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды, потушите до мягкости, снимите с огня, процедите и выложите в смазанную сливочным маслом форму или на противень. Отделите желтки яиц от белков. Желтки хорошенько разотрите, смешайте с молоком и приготовленной смесью залейте кабачки. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Подавайте пудинг в горячем виде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ


Овощной пудинг Картофель 350 г,
сливки 50 мл,
масло сливочное 10 г,
яйца 2 шт.,
молотые сухари 30 г,
сметана 40 г,
соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель протереть в горячем виде, охладить до 50-60° С, ввести в него сливки, яичные желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбитые яичные белки добавить в подготовленную массу и осторожно перемешать. Пудинг выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подать пудинг в горячем виде со сметаной.

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ

Овощной пудинг 800 г моркови,
100 г манной крупы,
1 яйцо,
40 г масла,
200 г молока,
200 г яблок

Инструкции:В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с готовой манной кашей. Сахар стереть с яичными желтками, белки взбить венчиком, все соединить с приготовленной массой и поместить в смазанный маслом сотейник. Запекать в духовке или на пару.

ПУДИНГ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЛИВЕРОМ

свекла 1 кг
ливер мясной 500 г
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
сухари панировочные 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Разделить полученную массу на две порции. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем сухарей. Выложить одну порцию свеклы и смазать сверху тонким слоем масла, Отварить ливер (желательно сердце и легкое), затем пропустить через мясорубку, поперчить, добавить рубленое, крутое яйцо, влить сырое яйцо и все хорошо перемещать. Полученную массу выложить в форму (сверху свекольного слоя), затем смазать тонким слоем масла. Положить вторую порцию свеклы, опять сказать сверху маслом и присыпать сухарями. Залить пудинг взбитым сырым яйцом и поставить в нежаркую духовку на 20-30 минут.

источник

Запеченные овощи



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataly_Liat - Дневник Nataly_Liat | Лента друзей Nataly_Liat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»