• Авторизация


Без заголовка 29-05-2010 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения just_being_lesya Оригинальное сообщение

рис с курицей и овощами

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
[699x301]


Рис промываем хорошо водой, чтобы вода стала прозрачной, даем ему время немного стечь и подсохнуть.
[699x233]

При этом размораживаем голени и овощи. Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину.очищаем от шкуры и срезаем пластинами, затем режем на кубики.
[699x233]

Чтобы удобнее было срезать мясо с косточки, голени должны быть размороженными только на половину. Срезаем пластинами, затем режем на кубики.
[700x396]

Подогреваем куриный бульон. Он не должен закипеть, но должен быть хорошо горячим. Как только легкий пар подымается из кастрюльки с бульоном заливаем его в рис. Соотношение бульона и риса 1:1. На небольшом огне варим рис примерно15 мин.
[698x358]

Параллельно, разогреваем сковородку на подсолнечном масле, высыпаем наши куриные голени. Они должны немного обжариться перед тем, как мы добавим к ним овощи. Через 2-3 мин, к мясу добавляем овощи и тушим 10 минут на слабом огне.
[697x177]

По вкусу добавляем базилик, орегано, петрушку и укроп. Специй должно быть в меру, но не мало. Наши овощи+мясо тушим на среднем огне еще 10 минут, добавляя в них куриный бульон по мере его выкипания, чтобы у смеси была своя подливка. Овощи и куриное мясо тушится в общей сложности 20 минут.
[699x131]

За это время рис уже готов и стоит на печке с закрытой крышкой. Нашу мясо-овощную заправку добавляем в рис и вымешиваем тщательно деревянной ложкой или лопаткой. 5 минут под закрытой крышкой и можно садиться ужинать.
Рекомендую под «не_ризотто» красное сухое или полусухое вино.
Приятного аппетита с минимальными хлопотами!
[699x301]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataly_Liat - Дневник Nataly_Liat | Лента друзей Nataly_Liat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»