|
Любят в нашей семье оладушки, поэтому пеку их часто и всегда стараюсь по новому рецепту. Вот и в этот раз сделала оладушки не только из кабачков, но дабавила ещё и морковь. Вот что из этого получилось.
[показать]
Кабачок - 1шт. (примерно 1 кг)
Морковь - 1шт.
Яйцо - 1шт.
Мука - полстакана
Сахар - 1ст.ложка
Соль по вкусу.
Подготавливаем кабачок и морковь: моем, чистим. Из кабачка вынимаем семечки.
Натираем кабачок и морковь на средней тёрке. Хорошенько отжимаем выделенный сок.
В готовые овощи добавляем яйцо, муку, сахар и соль. Перемешиваем.
На сковородке растапливаем сливочное топлёное масло и жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки.
Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!!!
P.S доча уминала эти оладушки со сметанкой за милу душу.
[показать] |
|