• Авторизация


Заливное Нежность 09-11-2010 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Заливнушки "Нежность"

Несложный рецепт в копилку праздничных блюд. Порционные «заливнушки» на скорую руку. Очень нежные и вкусные, прямо тают во рту. Достаточно легкие, потому как с курицей, диетичные, потому как мало жира, и готовить намного проще и быстрее чем холодец. Очень удобно готовить в силиконовых формочках – застывшее желе идеально отстает от формы. Если порционных формочек нет, можно сделать единым блюдом в большой форме и подать, нарезав на порции.

[700x533]

 

Ингредиенты:

Филе куриной грудки

Майонез

Желатин

Белок яиц

Соль, перец, пряности

Приготовление:

Курицы необходимо столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки - в таком количестве воды вы будете варить ваше мясо (я заливала на глаз). Залейте мясо, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на малом огне (тогда бульон будет прозрачным). Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать). Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст.ложку. Нам надо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите. В стакан положите 2-3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься). Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином. Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.

Приятного аппетита!

[700x533]

 

[700x533]
 

Рецепт получился по мотивам 2-х блюд: Мясо провансаль (делала раньше без фотографий, очень всем понравилось) и закуска  Белые шары к новому году.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
still_life 09-11-2010-12:48 удалить
а что если вместо майонеза сливки...
На вид выглядит не плохо.
Ответ на комментарий still_life # Хорошая идея. Я думаю, что будет ещё вкуснее
Ответ на комментарий Мечтающая_Ирина # Я взглянув на фото, подумала сначала, что это сладкое заливное, молочное, а прочитав рецепт, поняла, что это ещё вкуснее
mimozochka 10-11-2010-14:13 удалить
оригинально и красиво!! наверно еще и вкусно!!!
Ответ на комментарий oksanaboni # Пожалуйста
Ответ на комментарий mimozochka # Я решила на НГ сделать. Уверена, что моим понравится


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное Нежность | Тагильчанка - Когда с тобою рядом красота... | Лента друзей Тагильчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»