• Авторизация


Мясные ёжики 06-04-2010 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Очень люблю это блюдо и частенько им подчиваю свою семью. Делаю всегда много, но улетают они в один миг, особенно горяченькие с подливочкой.

[показать]

на 0,5 кг говяжьего фарша:
1 средняя луковица
1 яйцо
0,5 стакана риса
соль, по вкусу
стакан воды
чайная ложка соуса "Чили"
сушёной или замороженной петрушки
растительного масла

Промываем несколько раз рис, отвариваем до полуготовности, сливаем. В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, тертый лук, и отваренный рис - хорошенько перемешиваем. Из получившейся массы лепим шарики.
В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем ложку соуса "Чили" и петрушку, затем выкладываем слепленные шарики и варим около 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!
[показать]
kru4inka

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
mimozochka 06-04-2010-10:02 удалить
Настенька здравствуй дорогая,очень вкусное блюдо,готовлю тоже.
[показать]
Я тоже готовлю не так часто, как бы хотела моя семья.Взяла в цитатник. спасибо.
Ну закормила))))
Сегодня сделаю)
смайлики
Ответ на комментарий mimozochka # Спасибо, дорогая, за цветок. Приятно получить с утра такую красоту
Ответ на комментарий Клеонтина # Спасибо, что процитировали.
Ответ на комментарий осень_осень # Буду рада, если ёжики придётся по вкусу.
Сегодня тоже их буду делать. Муж заказал. Уж очень он их любит
innocka2721 06-04-2010-13:25 удалить
тоже люблю ёжики, но все чаще покупаю готовые в заморозке...
Viktoriya_Ellert 06-04-2010-14:24 удалить
мясные ёжики очень похожи на тефтели и приготовление одинаково.
Вот на ужин этим и порадую своих мужчин....Спасибо....Утащила...
Ответ на комментарий still_life # Спасибо, что процитировали
Ответ на комментарий innocka2721 # Я, если сделаю много, то замораживаю и потом в любое время готовлю
Ответ на комментарий Viktoriya_Ellert # Это и есть тефтели. Только у нас они называются мясные ёжики, так муж их обозвал
Ответ на комментарий Татьяна_Куранова # Спасибо, Танюша, за отзыв. Приятно
Ответ на комментарий любовь_сидоркович # Спасибо, что процитировали. Кушайте на здоровье. Своего мужчину я уже накормила сегодня ёжиками. Ходит довольный
Ответ на комментарий Тагильчанка # .
Ответ на комментарий Тагильчанка # Почему-то не вставляется сразу...
[560x541]
kru4inka 06-04-2010-17:56 удалить
Прекрасный рецепт! Жаже есть захотелось. Но готовить уже поздновато. Возьму. Спасибо.
Monro-Designs 06-04-2010-21:16 удалить
Прелесть спасибо большое!
Enlittfu 06-04-2010-23:27 удалить
Мои тоже очень любят это блюдо, но давно не готовила) Спасибо, что напомнила, надо сделать!!!
Clara_C 07-04-2010-02:57 удалить
Спасибо, очень люблю "ежиков" - мама часто готовила их... утащу рецепт к себе)))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

KLIMOKSANA 07-04-2010-10:56 удалить
Спасибо огромное, Настюша!!!!
И я с удовльствием взяла ссылочку себе; тоже готовлю тефтелики, но всегда приятно что-то новенькое в рецепт добавить!!!!!!!!!
[280x501]
Ответ на комментарий Татьяна_Куранова # Танечка, спасибо за изумительный букет
Ответ на комментарий kru4inka # Спасибо, что процитировали.
Кушайте на здоровье!!!
Ответ на комментарий Monro-Designs # Спасибо, что процитировали.
Ответ на комментарий Clara_C # Кушайте на здоровье!!!
Ответ на комментарий KLIMOKSANA # Ксюшенька, рада тебя приветствовать в своём дневничке. Надеюсь, что блюдо придётся по вкусу
Ответ на комментарий Анирам2 # Просто, быстро, но очень вкусно.
Спасибо за розу


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные ёжики | Тагильчанка - Когда с тобою рядом красота... | Лента друзей Тагильчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»