Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
пшеничная мука — 60 гр.
ржаная мука — 200 гр.
растительное масло — 80 мл.
яблоко — 1 шт.
сахар — 100 гр.
корица — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
имбирь — 0,5 ч. л.
яйца — 3 шт.
яблочное пюре — 80 гр.
изюм — 50–60 гр.
шоколадные капли — 60–70 гр.
овсянка
семечки ⠀
1. Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут.
2. Яйца, сахар, растительное масло, пюре, имбирь, корицу смешать и добавить просеянную муку с содой и разрыхлителем.
3. Натереть яблоко и добавить в тесто вместе с изюмом и шоколадными каплями.
4. Выпекать при t 180–190º C. 20–25 минут.
5. Сверху кексы присыпать овсянкой и семечками.
6. Готовые кексы остудить на решетке.
слова и фото автора
источник