• Авторизация


Булочки Синабон (Cinnamon rolls) 17-02-2016 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать] 

Автор рецепта Венера, за что ей огромное спасибо!!! 
Слова автора фото мое 
Обалденные, наркотические булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё))) 
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью. 
С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!!! Всем очень советую, рецепт идеальный, всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!


Для теста: 
Молоко тёплое – 250 мл., 
Яйцо взбитое – 1 шт., 
Масло сливочное растопленное – 65 гр., 
Вода тёплая – 3 ст.л., 
Ванильный сахар – 1 пакетик, 
Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)(у меня ушло больше) 
Соль - ¾ ч.л., 
Сахар – 3 ст.л., 
Дрожжи сухие – 2 ч.л.(у меня свежие 20 гр) 

Для начинки: 
Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)(у меня обычный) 
Корица молотая – 4 ч.л., 
Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр., 

Для глазури: 
Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр., 
Сахарная пудра – 150 гр., 
Лимонный сок – 1-2 ст.л., 
Молоко – 1-2 ст.л.(у меня 1 ложка) 

Способ приготовления 

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность. 
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся. 
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. 
[показать] 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ОХ, И ТАК ЗА ЗИМУ 3 КГ НАБРАЛА. БЕРУ СЕБЕ, СПАСИБО. ПОХУДЕЮ И НАПЕКУ!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Синабон (Cinnamon rolls) | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»