Как закрыть компот из абрикос на зиму.Консервация компота из абрикос.Абрикосовый компот на зиму.
Рецепты компот из арикос на зиму:
Компот из абрикосов на зиму
компот из абрикосов простой способ
Компот из целых абрикосов
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосовый компот
Компот из абрикос
Компот из абрикосов половинками
Компот из абрикосов с вишнями
Компот из абрикосов с медом по-словацки
Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)
Видео рецепт абрикосовый компот на зиму. Компот из абрикосов.
Видео рецепт Абрикосовый компот на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Наряду с консервацией огурцов, помидоров, синеньких и прочих овощей, практически каждая хранительница домашнего очага имеет фирменные рецепты приготовления джемов, варенья и компотов. Компот из абрикосов на зиму – любимый напиток многих мальчишек и девчонок, поэтому мамы стараются заготовить как можно больше этого полезного и необыкновенно вкусного компота.
компот
Самым простым и доступным рецептом является компот без стерилизации «Классический».
Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):
• Абрикосы – 200 г;
• Сахарный песок – 250 г;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
• Вода – 2 л.
Компот из абрикосов на зиму приготовление:
1) Абрикосы перебрать, помыть, разделить по бороздке и убрать косточки;
2) Трехлитровые банки помыть, обработать паром;
3) В подготовленные банки сложить абрикосы, добавить сахарный песок, лимонную кислоту (также, при желании, можно по вкусу добавить ванили или палочку корицы);
4) Кипящую воду залить в банки с абрикосами, закатать.
компот из абрикосов
Благодаря лимонной кислоте стерилизовать компот нет необходимости, однако, если вы опасаетесь, либо добавили кроме указанных ингредиентов еще что-либо, то лучше простерилизовать на протяжении 15-20 минут.
Очень хорошо сочетаются абрикосы...читать далее