• Авторизация


Рыбные вторые блюда. 25-09-2014 16:52
ogulci.com.ua/index/rybnye_...uda/0-9185

Рыбные вторые блюда.

[показать]Бычки жареные.
Караси в сметане.
Тарань в меду.
Карп с медом.
Колбасы из рыбы.
Крученики (плетенки) из щуки.
Щука с хреном.
Щука с начинкой.
Вырезуб.
Скумбрия (баламут) жареная.
 Меживо из сома.
 Раки в сметане.
 Раки с начинкой (фаршем).
 Бычки.

 Бычки жареные.
 Отделить мясо бычков от костей, посолить, обвалять в муке, а затем жарить в яйце с сухарями. Жарят на говяжьем жире.

 Караси в сметане.
 Почистить 6-8 шт. карасей, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в масле, посыпать сухарями и залить 1 стаканом сметаны, снова посыпать сухарями. Облить 2 ложками масла, стушить в духовке.

 Тарань в меду.
 Сварить 2 фунта тарани в сол°ной воде, обвалять в муке, положить на сковородку, облить м°дом и изжарить.

 Карп с медом.
 Карпа порезать на куски и сварить с бульоном ? 1. Карпа откинуть на решето. Уварить бульон до 2/3 объ°ма, положить 2 яйца, варить и процедить. Поджарить м°д до т°много цвета, добавить бульона, 1/2 стакана изюма, миндаля, влить 1-2 стол.ложки уксуса, доварить. В тарелку положить кружок лимона, залить бульоном, положить рыбу и вынести на холод....Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбные вторые блюда. 24-09-2014 11:36
ogulci.com.ua/index/rybnye_...uda/0-9185

Рыбные вторые блюда.

[показать]Бычки жареные.
Караси в сметане.
Тарань в меду.
Карп с медом.
Колбасы из рыбы.
Крученики (плетенки) из щуки.
Щука с хреном.
Щука с начинкой.
Вырезуб.
Скумбрия (баламут) жареная.
 Меживо из сома.
 Раки в сметане.
 Раки с начинкой (фаршем).
 Бычки.

 Бычки жареные.
 Отделить мясо бычков от костей, посолить, обвалять в муке, а затем жарить в яйце с сухарями. Жарят на говяжьем жире.

 Караси в сметане.
 Почистить 6-8 шт. карасей, натереть солью, обвалять в муке, обжарить с двух сторон в масле, посыпать сухарями и залить 1 стаканом сметаны, снова посыпать сухарями. Облить 2 ложками масла, стушить в духовке.

 Тарань в меду.
 Сварить 2 фунта тарани в сол°ной воде, обвалять в муке, положить на сковородку, облить м°дом и изжарить.

 Карп с медом.
 Карпа порезать на куски и сварить с бульоном ? 1. Карпа откинуть на решето. Уварить бульон до 2/3 объ°ма, положить 2 яйца, варить и процедить. Поджарить м°д до т°много цвета, добавить бульона, 1/2 стакана изюма, миндаля, влить 1-2 стол.ложки уксуса, доварить. В тарелку положить кружок лимона, залить бульоном, положить рыбу и вынести на холод....Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жаркое рецепты. 24-09-2014 11:04
ogulci.com.ua/index/zharkoe...pty/0-9184

 Жаркое рецепты.

[показать]Котлеты, колбаски из яиц.
Рулет из мяса или крученики.
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
Тушенина (Душенина).
Душенина а ля Речь Посполитая.
Язык (лизень) к хрену.
Буженина по-польски.
Говядина в сметане.
Галушки из печенки.
Гляги (рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
Гусиные полотки копченые.
Свиная печенка с чесноком.
Потравка гуцульская.
Поросенок копченый.

 Котлеты, колбаски из яиц.
 Взять 2 фунта мяса грудинки, измельчить секачем. В масле поджарить 1 луковицу, 2 яйца, посолить, добавляют мясо и секут снова. Ложат 5-6 толченых зерен черного перца. Смешивают массу и делают из нее продолговатые котлеты или колбаски, вмачивают их в яичную массу и сухари, жарят на сковороде или на противне в духовке. Посыпают рубленным чесноком и петрушкой.

 Рулет из мяса или крученики.
 На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г вареных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана бульона.
 Фарш ложат на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают их нитками. Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным маслом, добавляют 5-6 зерен черного перца, 3-4 листа лавра и заливают бульоном. Тушат в печи. Далее делают белый соус (масло, сметана, мука) и поливают сверху.

 Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
 Измельчить 3 фунта говядины (из филея), 1 фунт свинины и 1/4 фунта печеночного жира, добавить 2 булки без корки, намоченные в молоке, соли, перца, 1 печеную луковицу, 2 желтка, 1/4 фунта шпика, смешать. Из этой массы изготовляют "булку" и жарят в масле в печи 1 час, поливая собственным соком, сметан...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соусы.Кетчупы.Томаты.Приправы.Рецепты 03-08-2014 18:08
ogulci.com.ua/index/susy_ke...pty/0-9132

Соусы.Кетчупы.Томаты.Приправы.Рецепты

Томатный соус с горчицей
   2 кг помидоров, 3 очень крупные луковицы, 10–15 г порошка горчицы, 50 г сахара, 30 г соли, 100 г растительного масла, зелень, лавровый лист — по вкусу.
   Помидоры и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить 5–7 ст. л. горячей воды, порошок горчицы, специи. Варить около 1 ч до загустения.
   Разложить по пол-литровым банкам и простерилизовать 5–9 мин. Закатать.
   Приправа «Необычная»
   3–4 кг сладкого перца, 1 ст. растительного масла, 1 горький перец, соль — по вкусу.
   Красный перец пропустить через мясорубку вместе с семенами, положить горький перец. Добавить соль, растительное масло. Все тушить 30–40 мин, периодически помешивая.
   Готовую приправу разложить по банкам и закатать. Добавлять по 1–2 ст. л. в суп, борщ.
   Приправа имеет очень красивый цвет и сохраняет аромат свежего перца.
   Соус «Крымский»
   3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.
   Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук, томатное пюре. Прокипятить и горячим разложить по банкам. Стерилизовать 30 мин, закатать.
   Кетчуп «Вера»
   2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли.
   Все ингредиенты перемешать и варить 40 мин, затем протереть через сито, добавить 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. молотого горького перца, 0,5 ч. л. гвоздики и варить 1 ч, постояннопомешивая. Добавить 70 мл уксуса, 10 горошин перца, снова кипятить 7 мин, вынуть горошины перца.
   Разлить кетчуп по банками и закатать.
   Кетчуп из слив
   3 кг помидоров, 1,5 кг слив (без косточек), 700 г кисло-сладких яблок, 700 г лука.
   Все пропустить через мясорубку. Варить 1,5 ч на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 2 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 2 ч. л. молотого перца, 4 бутона гвоздики, 3–4 горошины черного перца. Варить еще 40–45 мин. Разложить по банкам. Закатать.
   Соус «Бесподобный»
   4кг спелых помидоров, 3 стручка горького перца — пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кипятить в течение 10 мин.
   В это время промыть под проточной водой 9 баклажанов и нарезать их кружочками. В прокипевшую пасту добавить баклажаны и кипятить еще 5 мин. Затем добавить 15 сладкихперцев, нарезанных соломкой, и кипятить еще 5 мин.
   Перед окончанием варки влить 0,5 ст. уксуса, посолить по вкусу и положить несколько зубков мелко нарезанного чеснока. Дать еще соусу прокипеть и разлить по подготовленным банкам. Закатать.
   Этот соус любые макаронные изделия превратит во вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать гостям.
   «Адская» приправа
   4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 0,5 л 9 %-го уксуса, соль — по вкусу.
   Баклажаны нарезать кружочками и поджарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Сложить их в большую миску и перемазать каждый слой составом: пропущенный через мясорубку перец, чеснок, заправ...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечо.Как закрыть вкусное лечо.Рецепты лечо.Как приготовить лечо. 03-08-2014 17:49
ogulci.com.ua/index/lecho_k...cho/0-9131

Лечо.Как приготовить лечо.Рецепты лечо.Как закрыть лечо.

[показать]Лечо
 По 7 баклажанов, сладких перцев, лука, 1,5 л томата, 200 г растительного масла, 100 мл 3 %-го уксуса, 1 ст. л. соли — закипятить.
   Бросить овощи, нарезанные соломкой, варить 20–25 мин. Разложить по банкам и закатать.
   Оригинальная приправа из крыжовника
   1кг зеленого недозрелого крыжовника, 200 г зелени укропа, 100 г чеснока пропустить через мясорубку, посолить по вкусу, перемешать.
   Разложить по банкам, хранить в холодном месте.
   Заготовка для зимней икры
   Баклажаны, сладкий перец испечь, снять кожуру, из перца удалить семена. Помидоры обдать кипятком. Снять кожуру. Разложить по литровым банкам, стерилизовать 30 мин и закатать. Зимой, вынув из банки, измельчить. Обжарить лук и морковь, добавить измельченные овощи, если мало помидоров, влить томатный сок, тушить доготовности, в конце посолить, поперчить, добавить чеснок.
   Марина Дузь, г. Бердянск, Запорожская обл.
Лечо «Ленивое»
   3 кг помидоров, 1 кг перца, 3 зубка чеснока, 2–3 ст. л. 9 %-го уксуса, 1 ст. сахара, соль — по вкусу.
   1,5 кг приготовленных помидоров нарезать ломтиками, перец — соломкой. Смешать, проварить 10 мин.
   После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 25–30 мин. За 5 мин до готовности добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Разложить по банкам и закатать.
   Заправка для макарон
   3 кг помидоров, 6–7 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 7-10 сладких красных перцев.
   Помидоры пропустить через мясорубку, перец очистить и мелко нарезать, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и варить 40 мин. Чеснок добавить за 10 мин до конца варки. Горячей разлить по банкам или бутылкам, закатать.
   Лечо из помидор
   2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг кабачков, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль — по вкусу.
   Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки и перец нарезать, добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30–40 мин; потом разлить по банкам и закатать (можно добавить чеснок — будет остро-сладкое лечо).
   Юлия Горохова, г. Алупка
Лечо «Балтийское»
   3кг спелых помидоров пропустит ь через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов) дольками, зелень петрушки (пару пучков — нарезать), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.
   Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюля). Поставить на огонь, варить 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
   Разложить по стерильным баночкам (0,5-литровым) и сразу же закатать.
   Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.
   Евгения Мацюцько, г. Луганск
Лечо из кабачков
   На 3 л лечо — 1,5 кг кабачков, 6 сладких перцев, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.
   Кабачки и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры проп...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра.Как закрыть икру.Вкусная икра.Рецепты икры 03-08-2014 17:35
ogulci.com.ua/index/ikra_ka...kov/0-9130

Икра.Как приготовить икру из овощей.Икра из баклажан.Икра из помидор.Икра из грибов.Икра из кабачков.Все рецепты икры  
Икра

   3 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг красных помидоров, 750 г лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, соль, сахар, молотый красный перец — по вкусу.

   Баклажаны, морковь, сладкий перец (отдельно друг от друга) пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

   Все овощи (по отдельности) обжарить. Затем соединить их и тушить 40 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

   Анна Пуляева, г. Харьков

   Икра из помидоров

   2,5 кг спелых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 500 г яблок, 500 г моркови, 200 г растительного масла, соль — по вкусу.

   Очистить овощи и яблоки, пропустить через мясорубку. Смесь посолить, прокипятить 15 мин, добавить 200 г растительного масла и варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить 1 головку очищенного и измельченного чеснока. Проварить вместе еще 15 мин, разложить по горячим банкам и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

   Икра «Вкусная»

   2,5 кг помидоров, по 500 г лука, моркови, сладкого перца, свеклы и кислых яблок (антоновки), 1 пучок зелени петрушки, по 1 ст. л. сахара и соли, 1 стручок горького перца, 200 г толченого чеснока, 0,5 ст. растительного масла.

   Помидоры, лук, морковь, сладкий перец, свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и соль. Смесь варить на медленном огне, все время помешивая, 3–3,5 ч. За 30 мин до конца варки добавить горький перец, толченый чеснок, растительное масло. По вкусу можно добавить еще соль и сахар. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

   Оксана Тураева, г. Севастополь, АР Крым

   Грибная икра

   2кг грибов (разных) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин. 0,5 кг лука измельчить и обжарить в 1 ст. растительного масла. 0,5 кг моркови натереть и обжарить в 1 ст. растительного масла.

   Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 ч. Закатать.

   Светлана Пацук, с. Сновское, Черниговская обл.

   Икра из зеленых помидоров

   7 кг зеленых помидоров, по 1 кг моркови, лука, 400 г растительного масла, 4 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 8 ст. л. сахара.

   Помидоры нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, затем добавить морк....Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика.Как приготовить аджику.Рецепты аджики.Вкусная аджика 03-08-2014 16:17
ogulci.com.ua/index/adzhika...ika/0-9129

Аджика.Как приготовить аджику.Рецепты аджики.Вкусная аджика [показать]  

Аджика «Огонек»
   2 кг красного болгарского перца, 300 г чеснока, 200 мл уксуса, 300 г горького перца, соль — по вкусу.
   Пропустить все ингредиенты через мясорубку, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками.
   Аджика
   3 кг помидоров, 1 кг яблок.
   Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 2–2,5 ч. За 30 мин до окончания варки добавить 300 г чеснока, пропущенного через чесночницу, горький перец, пропущенный через мясорубку, 1 ст. растительного масла, соль, сахар — по вкусу.
   Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
   Аджика без томатов
   3 кг сладкого красного болгарского перца, 6 зубков чеснока, по бет. л. сахара и соли, 6горьких красных перцев, по 100 мл уксуса и воды.
   Все овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, уксус, воду, перемешать и разложить по банкам. Может храниться долгое время.
   Аджика с хреном
   5кг помидоров (сливок), 10 стручков горького перца, 20 сладких красных перцев, 8 головок чеснока, 1 ст. молотого черного перца — пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, оставить бродить 10 дней, каждый день помешивать. Разложить по банкам и доставить в холодильник.
Аджика «Вкусненькая»
   5кг помидоров мелко нарезать, пропустить через мясорубку и уваривать в течение 1 ч. Масса уменьшится вдвое. 4 кг сладкого перца очистить от семян, нарезать соломкой и опустить в томатную массу. Проварить 20 мин, помешивая, добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ст. растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход: 8 литровых банок.
Аджика с аспирином
   На 10 кг помидоров — 3 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 0,5 кг чеснока, 100 г соли, 30 таблеток аспирина.
   Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добав...Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить салат из грибов. Грибной салат. 27-07-2014 13:46
ogulci.com.ua/index/kak_pri...bov/0-8852

Как приготовить салат из грибов.Грибной салат.Рецепты салатов из грибов.

[260x179]Салат из свежих грибов с зеленью петрушки
Ингредиенты:
5  г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Способ приготовления
Грибы вымойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите в подсоленной воде со специями. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 3  минут. Замаринованные грибы переложите в салатницу, перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью.
Салат из соленых грибов с горошком
Ингредиенты:
4  г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.
Способ приготовления
Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Грибы слегка промойте в проточной воде и нарежьте соломкой. Все продукты соедините в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.
Грибной салат с перцем, сельдереем и свиным салом
Ингредиенты:
6  г свежих грибов, 1  г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 5 сладких болгарских перцев, 1/2 корня сельдерея, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Грибы вымойте, очистите, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок измельчите с помощью чесноковыжималки, сало нарежьте небольшими кусочками и добавьте в грибы. Обжарьте все в течение нескольких минут, влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите так еще 5–1  минут и снимите с огня.
Грибы посолите, поперчите, затем остудите. Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и часть перцев соедините, сбрызните растительным маслом и переложите в салатницу, сверху выложите остывшие грибы. Поставьте салат на несколько минут в холодильник, перед подачей к столу украсьте кусочками болгарского перца.
Салат «Шампиньон»
Ингредиенты:
1  г свежих шампиньонов, 2–3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки.
Способ приготовления
Отварите картофель «в мундире», осту...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты из зелени.Как приготовить салат из зелени 27-07-2014 12:48
ogulci.com.ua/index/salaty_...tov/0-8846

Салаты из зелени.Как приготовить зеленый салат.Рецепты салатов.

[показать]Салаты из зелени
Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег.
Но следует заметить, что не все травы пригодны для приготовления салатов. Дело в том, что многие зеленые растения имеют специфический вкус и запах, неприятные для человека. Поэтому чаще всего для приготовления салатов используют зеленый лук, листья зеленого салата, одуванчика, крапивы, подорожника, сельдерея и др.
Зеленые салаты можно заправлять различными приправами, подливками, заправками, чтобы заглушить и облагородить их вкус. Наиболее часто для приготовления приправ используют орехи, но при их употреблении желательно уменьшать количество масла в салате.
Зеленый салат
Ингредиенты:
3–4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец и горчица по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно нарезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть.
Зеленый салат со стеблями чеснока и лука
Ингредиенты:
1  г листьев зеленого салата, 1 стебель чеснока, 1 стебель зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата, зеленые стебли лука и чеснока мелко порубите, посолите и заправьте майонезом, смешанным со сметаной.
Зеленый салат с луком и помидором
Ингредиенты:
3–4 кочешка зеленого салата, 6–7 стрелок зеленого лука, 1 помидор, 1/3 стакана сметаны, соль.
Способ приготовления
Листья зеленого салата и лук промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и мелко нарежьте ножом. Помидор нарежьте ломтиками. Салат и лук перемешайте, посолите, залейте сметаной и украсьте ломтиками помидора.
Зеленый салат с лимонным соком
Ингредиенты:
4–5 кочешков зеленого салата, 3–4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, несколько веточек укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата вымойте и нарежьте на четыре части. Приготовьте заправку, для этого горчицу смешайте с растительным маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с салатом. Затем выложите в салатницу и полейте заправкой.
Зеленый салат с маслом
Ингредиенты:
3  г зеленого салата, 1/4 стакана растительного масла и уксуса, соль, перец, 1 свежий огурец.
Способ приготовления
Листья салата вымойте, нарежьте соломкой, выложите в салатницу, залейте заправкой из растительного масла и уксуса, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат можете украсить кусочками свежих огурцов.
Зеленый салат с майонезом
Ингредиенты:
1 кочан листового зеленого салата, несколько стрелок зеленого лука, 6 зубчиков чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, маринованные ягоды винограда, соль по вкусу.
Способ приготовления
Салат вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу, полейте майонезом, сметаной и перемешайте. Выложите салат в салатницу и украсьте маринованным виноградом.
Зеленый салат с редисом
Ингредиенты:
1 –2  г зеленого салата, 1/2 стакана сметаны, несколько веточек петрушки и укропа, 1 пучок редиса.
Способ приготовления
Листья салата вымойте, мелко нарежьте, добавьте нарезанный кружочками редис и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте, залейте сметан....Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить вкусный салат из баклажан 27-07-2014 11:27
ogulci.com.ua/index/salaty_...han/0-8842

Салаты баклажаны.Салаты из баклажанов.Как приготовить баклажаны в салате.Рецепты салатов.
[300x245]Салат из баклажанов
Ингредиенты:
3–4 баклажана, 2 стручка сладкого красного или зеленого перца, 3 помидора, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, соль, тмин, сок 1 лимона, зелень петрушки и базилика, 6–7 столовых ложек растительного масла.
Способ приготовления
Баклажаны вымойте и запеките до черной корочки, предварительно проколов и надрезав их в двух или трех местах. После этого баклажаны остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Перец, помидоры, лук также нарежьте кубиками. Все компоненты смешайте и полейте заправкой, приготовленной следующим образом: пряности смешайте с растительным маслом, измельченным чесноком и лимонным соком. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из баклажанов со сладким перцем
Ингредиенты:
2 баклажана, 3–4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 5–6 стручков сладкого перца, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарезанный чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Огурцы очистите, посолите, нарежьте кубиками. Затем испеките сладкий перец, очистите, удалите семена, нафаршируйте нарезанными кубиками огурца и зеленью укропа. Приготовленные таким образом продукты выложите на блюдо, с одной стороны положите баклажанную икру, с другой – фаршированный перец. Между ними положите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из печеных баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны испеките, очистите, нарежьте вдоль небольшими полоск..Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть компот из абрикос на зиму.Компот из абрикос 26-07-2014 09:54
ogulci.com.ua/forum/12-886-1

Как закрыть компот из абрикос на зиму.Консервация компота из абрикос.Абрикосовый компот на зиму.
Рецепты компот из арикос на зиму:

Компот из абрикосов на зиму
компот из абрикосов простой способ
Компот из целых абрикосов
Компот из абрикосов и вишни
Абрикосовый компот

Компот из абрикос
Компот из абрикосов половинками
Компот из абрикосов с вишнями
Компот из абрикосов с медом по-словацки
Компот из абрикосов ускоренным способом (без стерилизации)

Видео рецепт абрикосовый компот на зиму. Компот из абрикосов.
Видео рецепт Абрикосовый компот на зиму

Компот из абрикосов на зиму
Наряду с консервацией огурцов, помидоров, синеньких и прочих овощей, практически каждая хранительница домашнего очага имеет фирменные рецепты приготовления джемов, варенья и компотов. Компот из абрикосов на зиму – любимый напиток многих мальчишек и девчонок, поэтому мамы стараются заготовить как можно больше этого полезного и необыкновенно вкусного компота.
компот
Самым простым и доступным рецептом является компот без стерилизации «Классический».
 Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):
•    Абрикосы – 200 г;
•    Сахарный песок – 250 г;
•    Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха
•    Вода – 2 л.
Компот из абрикосов на зиму приготовление:
1)    Абрикосы перебрать, помыть, разделить по бороздке и убрать косточки;
2)    Трехлитровые банки помыть, обработать паром;
3)    В подготовленные банки сложить абрикосы, добавить сахарный песок, лимонную кислоту (также, при желании, можно по вкусу добавить ванили или палочку корицы);
4)    Кипящую воду залить в банки с абрикосами, закатать.

компот из абрикосов
Благодаря лимонной кислоте стерилизовать компот нет необходимости, однако, если вы опасаетесь, либо добавили кроме указанных ингредиентов еще что-либо, то лучше простерилизовать на протяжении 15-20 минут.
Очень хорошо сочетаются абрикосы...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ 20 салатов из огурцов.Салаты из огурцов.Лучшие салаты из огурцов. 12-07-2014 11:23
ogulci.com.ua/index/salaty_...cov/0-5370

Топ 20 салатов из огурцов.Салаты из огурцов.Лучшие салаты из огурцов.

Салат «Здравствуй, лето!»
Ингредиенты:
1 стакан зеленой фасоли, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 маленький вилок цветной капусты, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки готовой горчицы, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль, морковь, огурцы, капусту и стручковый перец нарежьте кубиками и потушите до готовности, затем посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и охладите. Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки и измельченным зеленым луком.

Салат «Простушка»
Ингредиенты:
1 пучок зеленого салата, 2–3 свежих огурца, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана простокваши, 1–2 пучка зеленого лука, укроп, петрушка, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления
Листья зеленого салата вымойте, просушите и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, нарежьте кружочками или ломтиками и смешайте с салатом, добавьте измельченный лук, зелень укропа и петрушки, сахар, посолите и заправьте простоквашей, разбавленной лимонным соком.

Салат «Каприз»
Ингредиенты:
1 соленый огурец, 3 вареные моркови, 2 стручка сладкого перца, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 1  г сыра, 1/3 банки майонеза, сок 1 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, огурец, яблоко, яйца, перец, корень петрушки и лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Подготовленные продукты перемешайте, добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Массу заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и огурцов
Ингредиенты:
1/3 среднего вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинкуйте и посолите. Соленый огурец нарежьте куби..читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ 20 салатов из помидор,лучшие рецепты салатов из помидор 12-07-2014 10:32
ogulci.com.ua/index/salaty_...ory/0-5329

Топ 20 салатов из помидор,лучшие рецепты салатов из помидор.Вкусные салаты из помидор


Салат из помидоров с сыром
Ингредиенты:
3–4 помидора, 15  г твердого сыра, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, молотый черный перец, соль, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров и яблок
Ингредиенты:
2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.
Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец, лимонная кислота по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и яблоки нарежьте небольшими кусочками, уложите слоями в салатницу и залейте соусом, приготовленным из растительного масла, сахара, соли, молотого перца и лимонной кислоты. Перед подачей к столу посыпьте салат зеленью петрушки и укропа.

Салат из помидоров с орехами
Ингредиенты:
4 помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи.
Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

Салат из помидоров с виноградом
Ингредиенты:
4–5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте..читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать кетчуп из томатов.Рецепты.Кетчупы 11-07-2014 14:56
ogulci.com.ua/index/kak_sde...upy/0-5003

Как сделать кетчуп из томатов.Рецепты.Кетчупы

Кетчуп по-болгарски
Томаты – 1 кг, сладкий перец – 500 г, растительное масло – 50 мл, чеснок -5 зубчиков, лавровый лист – 2 штуки, зелень петрушки и укропа по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Чеснок очистите и истолките.
2. Томаты помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу и пропустите мякоть через мясорубку.
3. У перца удалите семена и плодоножки, мякоть нарежьте мелкими кусочками, добавьте вместе с чесноком, растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем в томатную массу, дайте закипеть, убавьте огонь и варите в течение 1 часа при постоянном помешивании.
4. Зелень помойте, нарубите, добавьте к кетчупу, еще раз доведите его до кипения и разлейте по банкам или бутылкам.
5. Готовый продукт храните в холодильнике.
Кетчуп по-софийски
Томаты – 4 кг, сахар – 150 г, 9 %-ный уксус – 100 мл, зелень сельдерея – 50 г, зелень петрушки – 50 г, соль – 20 г, чеснок – 10 г, молотый черный перец – 2 г, молотая гвоздика – 1 г, молотая корица – 1 г
1. Томаты помойте, пропустите через соковыжималку, полученный сок налейте в эмалированную посуду и доведите до кипения.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Зелень нарубите и добавьте к соку вместе с чесноком, уксусом, сахаром и солью.
4. В небольшой мешочек из сложенной в несколько слоев марли заверните корицу, гвоздику и молотый перец. Опустите на 10–15 минут в кетчуп.
5. Кетчуп варите до тех пор, пока его первоначальный объем не уменьшится в 2 раза.
6. Готовый продукт разлейте по полулитровым банкам и стерилизуйте в течение 5 минут в кипящей воде, после чего закатайте крышками и переверните вниз горлышком.
Кетчуп по-варнски
Томаты – 500 г, репчатый лук – 500 г, винный уксус – 250 мл, растительное масло – 100 мл, сахар – 100 г, сладкий перец -6 штук, красный горький перец – 2 штуки, гвоздика – 5 штук, черный перец горошком – 6 штук, молотый имбирь -1 щепотка, молотая корица – 0,5 чайной ложки, молотый красный перец – 0,5 чайной ложки, соль – 1 чайная ложка
1. Сладкий и горький перец очистите от семян, мякоть нарежьте.
2. Томаты помойте и измельчите.
3. Лук очистите, нашинкуйте, соедините с перцем и томатами, добавьте перец горошком, растительное масло, имбирь и гвоздику, поставьте на огонь и тушите в течение 30 минут, после чего протрите..читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть кабачки на зиму.Консервация кабачков.Рецепты консервации кабачков 11-07-2014 14:21
ogulci.com.ua/index/kak_zak...kov/0-4998

Как закрыть кабачки на зиму.Консервация кабачков.Рецепты консервации кабачков

Кабачки по-болгарски
Кабачки – 2 кг, капуста брокколи – 1 кг, капуста кольраби – 1 кг, савойская капуста – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, баклажаны – 1 кг, спаржевая фасоль -1 кг, сладкий перец – 1 кг, зеленый горошек – 1 кг, томаты – 1 кг, морковь -1 кг, сахар и соль по вкусу
1. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.
2. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
3. Томаты обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок и варите его до загустения, добавив по вкусу соль и сахар.
4. Морковь очистите и измельчите.
5. Савойскую капусту, кабачки, баклажаны и кольраби помойте и нарежьте тонкой соломкой.
6. Брокколи и цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
7. Овощи соедините, залейте томатным соком и варите в течение 30 минут.
8. Полученную массу в горячем виде выложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
Кабачки по-итальянски
Кабачки – 1 кг, томаты – 1 кг, репчатый лук – 3 штуки, сладкий перец – 3 штуки, чеснок – 3 зубчика, молотый острый перец – 2 г, растительное масло – 3 столовые ложки, майоран и соль по вкусу
1. Томаты помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. У кабачков удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.
3. Лук очистите, нарежьте кольцами.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
5. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, соедините с луком, томатами, кабачками и чесноком, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте соль и майоран.
6. Горячую массу разложите по простерилизованным...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из груш 11-07-2014 11:21
ogulci.com.ua/index/grushi_...ush/0-4983

Груши консервирование.Как закрыть на зиму груши.Как закрыть компот из груш,варенье из груш,повидло из груш,джем из груши,сок,мармелад.Консервация на зиму груш

Компот из свежих груш
Груши – 300 г, сахар – 300 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г
1. Груши помойте, нарежьте дольками или половинками и пробланшируйте.
2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.
3. Обработанные груши уложите в банки, залейте кипящим сиропом, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
4. По истечении указанного времени слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им груши, оставив на 5 минут.
5. Еще раз слейте сироп, доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту. Наполните банки сиропом до краев.
6. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте вверх дном.
Компот из груш с ванильным сахаром
Груши – 300 г, сахар – 100 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г, ванильный сахар
1. Груши помойте, удалите сердцевины и семена, мякоть разрежьте на половинки.
2. Приготовьте сахарный сироп, опустите в него груши, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне.
3. Выньте груши из сиропа и переложите в банки.
4. Сироп еще раз доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара. Залейте сиропом груши и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут, после чего закатайте.
Грушевый компот с алычой
Груши – 2 кг, алыча – 1 кг, сахар – 100 г, вода – 1 л
1. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп.
2. Груши помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевины и семена и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите при кипении в течение 10 минут.
3. Сироп слейте, а груши выложите в банки вперемешку с подготовленной алычой. Залейте фрукты сиропом и стерилизуйте банки в течение 15 минут при температуре 80 °C, после чего закатайте.
Грушевый компот с брусникой
Груши – 3 кг, брусника – 500 г, сахар -200 г, вода – 1 л, лимонная кислота
1. Приготовьте сахарный сироп, добавьте в него небольшое количество лимонной кислоты.
2. Груши помойте, нарежьте ломтиками, опустите в кипящий сахарный сироп и варите в течение 10 минут, после чего сироп слейте, а грушу переложите в банки.
3. Добавьте к груше подготовленную бруснику и залейте все сиропом. Стерилизуйте банки в течение 15 минут при температуре 80 °C, после чего закатайте.
Грушевый компот с рябиной
Груши – 1 кг, рябина – 300 г, сахар -300 г, вода – 1 л
1. Ягоды рябины соберите после первых морозов. Если такой возможности нет, перед приготовлением компота держите их в течение некоторого времени в морозильнике.
2. Залейте ягоды рябины горячей водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и промойте в холодной проточной воде.
3. Груши очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками и поместите в подготовленные банки.
4. В отдельной посуде сварите сахарный сироп.
5. В сироп опустите ягоды рябины и перелейте полученную жидк...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из яблок 11-07-2014 11:09


Яблоки консервирование.Как закрыть на зиму яблоки.Как закрыть компот из яблок,варенье из яблок,повидло из яблок,джем из яблок,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму яблок

Компот из свежих яблок
Яблоки – 2 кг, вода – 3 л, сахар – 1,5 кг
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими дольками, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
2. В отдельной посуде приготовьте сироп, соединив воду и сахар и доведя полученную жидкость до кипения.
3. Дольки яблок переложите в литровые банки, залейте сиропом, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане и закатайте крышками.
Компот из печеных яблок
Яблоки – 2 кг, сахар – 500 г, вода – 2 л
1. Яблоки помойте, удалите сердцевины, выложите на противень и запеките в духовке.
2. Соедините сахар и воду, доведите полученную жидкость до кипения. Яблоки переложите в литровые банки, залейте горячим сиропом, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут в кипящей воде и закатайте.
Яблочный компот с вишней
Яблоки – 2,5 кг, вишня – 1,3 кг, сахар -450 г, вода – 1 л
1. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и положите в литровые банки. Вишни помойте, выньте косточки и добавьте в банки с яблоками.
2. В отдельной посуде соедините воду и сахар, доведите до кипения. Полученным сиропом залейте яблоки и вишни.
3. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде и закатайте.
Яблочный компот со сливой
Яблоки – 2,5 кг, слива – 1,8 кг, сахар – 650 г, вода – 1,5 л
1. В отдельной посуде соедините воду и сахар, доведите полученную жидкость до кипения.
2. У яблок удалите семена и сердцевины, помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сливы помойте, выньте косточки, разделив мякоть пополам, и соедините с яблоками.
4. Яблоки и сливы выложите в полулитровые банки, залейте горячим сиропом, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.
Яблочный компот с черной смородиной
Яблоки – 2,8 кг, ягоды черной смородины – 1,2 кг, сахар – 700 г, вода – 2 л
1. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками.
2. Смородину переберите и помойте.
3. Соедините яблоки и смородину и выложите в сухие полулитровые банки.
4. Приготовьте сироп из воды с сахаром и доведите его до кипения.
5. Сироп влейте в банки, стерилизуйте их в течение 10 минут на кипящей водяной бане и закатайте прокипяченными крышками.
Яблочный компот с шиповником
Яблоки – 1 кг, ягоды шиповника – 300 г, вода – 2 л, сахар – 300 г
1. Яблоки помойте, удалите кожицу, удалите сердцевины и семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и бланшируйте в кипятке в течение 10 минут.
2. Шиповник переберите, помойте, бланшируйте в кипятке в течение 10 минут, сразу же остудите под струей холодной воды и откиньте на дуршлаг.
3. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп и доведите его до кипения.
4. Ягоды шиповника и ломтики яблок выложите в сухие литровые банки, залейте сиропом и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками и остудите.
Яблочное пюре
Яблоки – 2 кг, сахар – 300 г, вода – 500 мл
1. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками, удалите семена и сердцевины, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте водой.
2. Прогревайте яблоки в течение 10–15 минут на медленном огне, затем протрите через металлическое сито, соедините с сахаром и выложите обратно в кастрюлю.
3. Пюре доведите до кипения и прогревайте еще 5 минут, после чего сразу же разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Яблочное пюре с вишней
Яблоки – 1 кг, вишня – 500 г, сахар – 150 г, вода – 500 мл
1. Вишню помойте, удалите косточки, положите в эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и прогревайте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
2. Яблоки помойте, удалите семена, сердцевины и кожицу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте немного

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из алычи 11-07-2014 10:39


Алыча консервирование.Как закрыть на зиму алычи.Как закрыть компот из алычи,варенье из алычи,повидло из алычи,джем из алычи,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму алычи

Алыча Компот (вариант 1)
Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 600 мл
1. Проколите алычу заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им алычу.
3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 5 минут, а литровые 10 минут.
5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 1 л
1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
2. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков.
3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
4. Залейте алычу холодным сиропом.
5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Алыча – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 750 мл
1. Слегка недозрелую алычу бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите с плодов кожицу.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
3. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им алычу.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Алыча в собственном соку с сахаром
Алыча – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
1. Подготовленные плоды очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Алыча в собственном соку без сахара
Алыча – 1 кг, сок из алычи – 1 л
1. Очистите подготовленные плоды от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
2. Вскипятите сок и сразу же разлейте по банкам.
3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Варенье (вариант 1)
Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 350 мл
1. Бланшируйте алычу в кипящей воде в течение 3–5 минут и ополосните холодной водой. Проколите плоды заостренной спичкой.
2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли. Залейте горячим сиропом алычу.
3. Выдерживайте в течение 6 часов, а затем поставьте на огонь и дайте закипеть.
4. Доведите варенье до готовности за 4 таких приема. В конце последней варки кипение сиропа должно быть сильным.
5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив так до полного охлаждения.
Варенье (вариант 2)
Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 400 мл
1. Подготовленные плоды алычи разрежьте на половинки и удалите косточки.
2. Приготовьте сироп из воды и 700 г сахара.
3. Залейте кипящим сиропом алычу, варите 5 минут, не давая кипеть, и оставьте на 57 часов.
4. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 5 минут и снова снимите таз с огня и оставьте еще на 5 часов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из слив 11-07-2014 10:29
ogulci.com.ua/index/sliva_k...liv/0-4976

Слива консервирование.Как закрыть на зиму сливы.Как закрыть компот из слив,варенье из слив,повидло из слив,джем из слив,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму

Сливы Компот (вариант 1)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл
1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 10–15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 1 л
1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
2. Залейте сливы холодным сиропом.
3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Сливы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 800 мл
1. Сливы твердых сортов бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите кожицу с плодов.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте сливы.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Слива в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Сливы – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня...читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из абрикос 11-07-2014 10:09
ogulci.com.ua/index/abrikos...kos/0-4974

Абрикос консервирование.Как закрыть на зиму абрикос .Как закрыть компот из абрикос,варенье из абрикос,повидло из абрикос,джем из абрикос,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму

Абрикосы компот (вариант 1)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г
1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 2)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2–3 г
1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 3)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 1 л
1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 80 °C: в полулитровых банках в течение 6 минут, а в литровых 8 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосы в собственном соку с сахаром
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г
1. Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6–7 часов.
2. После этого абрикосы плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
3. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте при температуре 85 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки...Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии