• Авторизация


Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из крыжовника 11-07-2014 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!
ogulci.com.ua/index/kryzhov...ika/0-4971

Крыжовник Консервирование.Как закрыть на зиму .Как закрыть компот из крыжовника,варенье из крыжовника,повидло из крыжовника,джем крыжовник,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму

Крыжовник Компот (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл
1. Подготовленные ягоды слегка проколите заостренной деревянной палочкой и поместите в небольшой таз.
2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им крыжовник.
3. Поставьте таз на огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите их в стеклянные стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
5. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и пастеризуйте: полулитровые банки при температуре 90 °C в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Крыжовник – 800 г, вишня – 200 г, малина – 200 г, сахар – 700 г, вода – 1 л
1. Подготовленные крупные ягоды крыжовника и вишни проколите заостренной спичкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, добавьте подготовленную малину.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
5. Нагрейте ее до 80 °C и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл
1. Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду.
2. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару.
4. Закатайте банки, переверните.читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из крыжовника | proccessor - интересное | Лента друзей proccessor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»