• Авторизация


Вена. День четвертый. Чертово колесо 14-11-2010 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[268x400]
Мой четвертый день в Вене. Как обычно, умывшись, одевшись и позавтракав едой из супермаркета, я отправилась в город. На этот раз мой путь лежал в Пратер – самый большой и известный городской парк. Тут есть как места для спорта, тихого отдыха и выгула собак, так и большой комплекс с аттракционами и большим чертовым колесом. В переходе метро купила булочку, пару пончиков и сливовый пирог. Перекусила на скамейке в парке, запивая свежую выпечку соком и любуясь на колесо обозрения – один из символов Вены. Колесу этому уже более ста лет и катание в одном из его красных вагончиков – один из обязательных пунктов туристической программы в Вене. Полный оборот колесо делает за 14 минут (7,50 евро). Рядом с колесом обозрения – магазин с большим выбором сувениров.

Подниматься на колесе было страшновато. Вагончики передвигаются медленно, покачиваются, а самый страшный момент – это когда колесо проходит самую высокую точку. Но зато сверху открывается потрясающий вид на город! На аттракцион мы зашли с одной супружеской парой, на которую я вначале не обратила внимания, а потом слышу: они по-русски говорят! Оказалось, еще и питерцы. Мы посмеялись – надо же, из одного города, а встретились на чертовом колесе в Вене. Потом я не торопясь прогулялась по парку развлечений и зеленому Пратеру. Поглазела на разные аттракционы, но прокатиться решилась только на одном - водном спуске с горки на ладьях и этого мне было вполне достаточно. Ни на какие вертушки или горки меня калачом не затащишь – я боюсь высоты до дрожи в коленках!

Так что после Пратера я отправилась искать знаменитый дом архитектора Хундертвассера, которого еще называют местным Гауди. Зашла в попавшееся мне по дороге Интернет-кафе, а потом долго блуждала по парку, так как не могла понять, в какую сторону следует идти. Наконец, догадалась спросить у девушки в «Tourist Information». Район, где построен дом – это место бывшего еврейского гетто. Довольно милый район, кстати. Дом Хундертвассера – это жилой дом, который имеет настолько оригинальный дизайн, что кажется иллюстрацией к сказке. Он не имеет прямых углов и линий, раскрашен во все цвета радуги, а на балконах и крыше растут деревья! Перед домом журчит фонтанчик и естественно всегда много туристов. Для них специально построен музей в силе Хундертвассера, недалеко от знаменитого дома, а прямо напротив – галерея – место, где можно перекусить и купить сувениры. Атмосфера вокруг дома легкая, праздничная, расслабленная. Я смотрела на этот знаменитый дом и мне не верилось, что я вижу его собственными глазами.

Вечером я решилась поужинать в одном из многочисленных венских ресторанчиков в центре города. Заказала традиционное для венской кухни блюдо – тафельшпиц – это тушеная особым образом говядина, которая просто тает во рту. Потраченных шестнадцати евро (считая чаевые) за такую вкуснятину было совсем не жалко. Подавали тафельшпиц с мелко нарезанной жареной картошкой и соусами двух видов. А еще была очень вкусная минеральная вода, с добавлением малинового сиропа и, в завершение трапезы – неизменный кофе.

Под конец дня я поехала на Дунайский остров – место длиной несколько километров, между Дунаем и Дунайским каналом, специально отведенное для отдыха, пляжей, кафе, дискотек, велосипедных дорожек и т.п. Здесь есть батуты и прокат роликовых коньков и здесь же можно поплавать. Из горожан мало кто купался, но мне было настолько жарко, что не искупаться и не могла. А потом я сидела на солнышке и любовалась «прекрасным голубым Дунаем» о существовании которого, благодаря вальсу Штрауса, знала еще с детства. Река действительно голубовато-зелено-серого, какого-то молочного оттенка. Не очень широкая речка, по сравнению с Невой. Познакомилась там с двумя старушками, одна из них полячка. Видела местных панков – ужас просто!

Пока ехала домой в автобусе, подсчитала мысленно свои финансы и пришла к неутешительному выводу. Помимо незапланированных покупок билета на поезд и куртки, я каждый день тратила больше, чем могла себе позволить. Крупных денег у меня оставалось 100 евро, но это притом, что мне еще нужно было заплатить за кемпинг, прожить два дня в Вене и добраться до парома в Ростоке! Я была в таком шоке, что проехала нужную остановку и очнулась только на конечной. Здесь вдоль Дунайского канала располагались пляжи. Прямо у дороги стоял абсолютно голый дедушка и читал газету. Еще один голый дяденька сидел на скамеечке и обозревал пейзаж. Нудизм для Австрии – нормальное явление. Решение своих финансовых проблем я отложила до утра.

[580x389]
Фото мои (с)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вена. День четвертый. Чертово колесо | Luna2Love - Дневник Luna2Love | Лента друзей Luna2Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»