• Авторизация


Автостопом в Вену - 2005. Паром 14-11-2010 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас даже не верится, что я просто так спокойно оделась, закинула на плечи рюкзак и вышла из дому. Хотя нет, кажется, я все-таки жутко нервничала, просто волновалась мама, и я решила держаться молодцом. И вот я, посидев с мамой «на дорожку», взяла свои рюкзаки (один большой, второй поменьше) и стала ловить машину до гостиницы «Октябрьская». Началась поездка неудачно. Водитель попался полный кретин, он вез меня совсем не той дорогой, которой едут все нормальные люди. Я чуть не сошла с ума, пока ехала, боялась опоздать, наорала на него, хоть мне это и не свойственно. Волновалась зря. Автобусов стояло более чем достаточно, многие не заполнились даже наполовину, так что нас стали высаживать и размещать так, чтобы был целый автобус. На границе нас отправили на таможенный досмотр.

Ехали в основном коробейники, одному я провезла пиво и сигареты. Совершенно бескорыстно – я ведь в отпуске! Кстати, блок сигарет можно продать прямо в автобусе, за 10-12 евро, окупив тем самым проезд (многие так и делали – в «Шайбе», сразу после прохождения границы). Я паспортный контроль прошла без проблем, никаких лишних вопросов мне не задавали. Потом наш автобус просвечивали рентгеном, а мы мерзли на улице. В автобусе почти не спала. Зато я успела познакомиться с одной девчонкой, которая ехала в Швецию и предложила ей помощь в качестве гида по Хельсинки. К шести утра худо-бедно доехали до столицы Финляндии. Мы с Аней сдали вещи в камеру хранения, и пошли искать терминал парома «Силья Лайн». Пока искали, уже взошло солнце, а рыночные торговки разложили свой товар на лотках. Аня благополучно купила билеты и мы вместе пошли завтракать в мое любимое кафе. Потом я пошла бродить по «Стокманну», а Аня направилась на вокзал за вещами. В универмаге я умудрилась наглухо закрыть свой рюкзачок в камере хранения, потому что не кинула в систему два евро. Мне пришлось долго искать помощь, и потом я уже ходила по магазину с рюкзаком, чтобы снова не попасть впросак. На первом этаже Стокманна воспользовалась бесплатным Интернетом и послала весточку домой. Пообедала кебабом, погуляла по городу, прилегла подремать в парке. Там это нормально, но все равно полностью не смогла расслабиться, все боялась, что деньги украдут. Забрала вещи из камеры хранения. Билеты на автобус я купила еще в Питере за 16 евро. Он пришел точно по расписанию, из пассажиров были только я и еще один парень, как выяснилось русский. Паренька этого звали Андрей, и мы с ним вместе тусовались весь последующий день на корабле.

Пока мы ехали, я любовалась красотами Финляндии и так забылась, что оставила в автобусе «ксивник» со всеми документами, билетами на паром и всеми моими деньгами! Обнаружила только тогда, когда девушка на рецепшене попросила паспорт. Мне еще повезло, что автобус не успел отъехать, а то что бы было! Терминал «Суперфаст» напомнил мне автовокзал где-то в Старой Руссе. Но сам паром очень красивый и комфортабельный, хоть и маленький, по сравнению с «Сильей». Мы сразу же расстелили наши спальники на полу, да и то еле нашли место. С нами на сидячих местах ехало много народу из самых разных стран, и все они спешили устроиться на полу! На пароме плыли даже собаки, я успела познакомиться с одной из них. Перед сном я кое-как умылась в раковине, прогулялась по парому. Выпила в баре стаканчик пива и пошла спать. Рядом с моим местом кто-то уже поставил коляску с ребенком, так что я перебазировалась в соседнюю комнату, успев заметить, что некоторые совершенно без комплексов спят в коридоре. Представляю подобную ситуацию у нас в стране! А у них – пожалуйста. Спала я по соседству с какими-то неграми, но меня это уже мало волновало, я так устала, что сразу же уснула.

Проснулась наутро по звонку будильника и решила воспользоваться бесплатной сауной и душем. Это был настоящий кайф! Единственный минус – одна женщина прочитала мне мораль о том, что нельзя чистить зубы с включенным краном. Ну я же почти первый раз в Европе, не привыкла еще к их экономии! В тот день стояла ненастная погода и дул сильный ветер, на палубу было холодно выходить. Шторма не было, но меня все равно слегка укачивало. Завтракала бутербродом и кофе. Я сознательно отказалась от шведского стола: стоит он дорого, да и я много я не съем. Тем более, на пароме делать все равно нечего. Вот я и растягивала удовольствие – сбегаю в кафе, возьму себе еще кофе, салат или сосиску, время летит веселее. Хотя сидеть в ресторане на носу корабля можно было и не покупая еды. И делать там можно все, что душе угодно – можно работать с ноутбуком, читать, смотреть в окно и даже спать на диванчиках. Я заряжала свой телефон и совершенно не боялась, что его украдут. Читала свои записи в тетрадке, ходила в дьюти-фри.

[580x389]
Фото мои (с)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Автостопом в Вену - 2005. Паром | Luna2Love - Дневник Luna2Love | Лента друзей Luna2Love / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»