• Авторизация


Рецепт "Шарлотки". Рецепты Вкусной "Шарлотки" 24-02-2010 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  4 РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ "ШАРЛОТКИ"

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

 

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

 

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

 

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

 

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

 

Залить яблоки оставшимся тестом.

 

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

 

Приятного Вам аппетита! http://gotovim-doma.ru/  

 

 

Шарлотка с яблоками

 Помыть их, нарезать и положить в миску Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) Потом достать шарлотку из духовки Переложить её на тарелку Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.).

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.

Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

http://www.sgotov.ru/charlotka.html  

 

Ароматная шарлотка


[400x267]Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • 4 яйца

Способ приготовления: Яблоки промыть, удалить семянные коробки и нарезать ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или припудрить мукой. Выложить подготовленные яблоки.

Для теста хорошенько взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить муку.

Вылить тесто на яблоки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать к чаю или молоку.

http://kulina.ru/articles/rec/retseptyotkulinaru/sladosti/aromatnayasharlotka/  

 

 

Яблочная шарлотка – рецепт приготовления пирога

 
   

[показать]

Итак, нам потребуется: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки  - 1 кг твердых кислых яблок

Приготовим тесто.

Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще

• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы

• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога

• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

В заключении хочется еще раз напомнить, что шарлотка не только вкусна, но и полезна. В яблоках, помимо витаминов, содержится уйма полезных веществ – антиоксиданты, флавониды, танин, пектин, так необходимые организму для поддержания полноценного здоровья. Поэтому специалисты рекомендуют всем съедать хотя бы по одному яблоку в день, а лучше – больше. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Поэтому обязательно попробуйте приготовить яблочную шарлотку, пока не закончился урожайный сезон и яблоки самые свежие и полезные!

http://www.resnichka.ru/2006/08/27/sharlot.html  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "Шарлотки". Рецепты Вкусной "Шарлотки" | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»