Табуле (араб. تبولة, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, огурцы, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая пшеничная крупа — кус-кус.
Булгур (или кус-кус) готовится почти до готовности, после чего ему дают немного остыть. Листья петрушки отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи.
У меня не было ни помидор, ни огурцов, но табуле получилась (получился?, получилось?) отличная!!!
Классический рецепт табуле.
Ингредиенты: 
* 100 г булгура (приготовленного как указано на упаковке)
* 2 пучка петрушки
* 1 пучок зеленого лука
* несколько листьев мяты
* 3 помидора
* сок одного лимона
* 5 ст л оливкового масла
У меня был булгур, зеленый лук,была петрушка, вместо зеленой мяты я взяла пару щепоток сухой.Количество крупы и зелени можно варьировать.Ливанцы стараются положить в салат как можно меньше булгура и как можно больше петрушки, это единственное отличие ливанского табули от сирийского или палестинского.
 [699x442]