• Авторизация


Очень вкусный рецепт чебуреков 24-07-2016 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Очень вкусный рецепт чебуреков

ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
 
Этот состав теста на 20 шт.
 
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. 
Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. 
Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. 
Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки.
На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. 
Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки.
Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. 
Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. 
Тогда вкус необыкновенный! 
Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный рецепт чебуреков | бисерушка - С миру по нитке... | Лента друзей бисерушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»