• Авторизация


Батон времен застоя 01-10-2013 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Батон времен застоя

[300x225]
Батон времен застоя. Источник рецепта: Сайт "Хлебопечка" и http://www.koolinar.ru/recipe/view/51698

Ингредиенты
Дрожжи - 1,75 ч.л.
Мука пшеничная - 500 гр.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Масло сливочное -40 гр.
Вода - 260 мл
Способ приготовления

Уложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.
Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
P.S. Мои дополнения: пеку в духовке. Замешиваю тесто: Вода + 2 ст/л муки, 1 ч/л сахара, дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить соль, сахар, масло, муку. Хорошо вымесить, можно отбить тесто об стол (отбиваем, вымешиваем и т.д. несколько раз). Оставляем подходить на 1 час. Формируем батон (один большой или два маленьких), делаем надрезы. Дать подойти, смазать молоком и в духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон времен застоя | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»