• Авторизация


Яблочный именинный пирог 02-05-2018 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Яблочный именинный пирог.

Яблочный именинный пирог

 

 Для теста я взяла: 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ложки сахара; щепотку соли; 1 чайную ложку разрыхлителя для теста; 2,5 – 3 стакана муки.

Для начинки: яблоки; лимонный сок; сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех

Мягкое масло растираю с половиной муки, добавляю соль и сахар, разрыхлитель и просто растираю лопаткой

Добавляю яйцо и, постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто готово, если оно свободно отстаёт от рук. Обычно уходит от 2,5 до 3 стаканов муки в общей сложности. Тесто делю на две половины, помещаю в полиэтиленовые пакеты и даю отлежаться в холодильнике не менее часа

Начинку готовлю непосредственно перед выпечкой – яблоки домашние, железа в них много, потому катастрофически быстро темнеют. Я задействовала 5 крупных плодов. Натираю яблоки на крупной тёрке, сбрызгиваю соком половины лимона, добавляю сахар и специи

Я еще планировала добавить сюда крупный изюм и грецкие орехи – было бы здорово. Но, не сложилось, не скажу почему.

Раскатываю одну половину теста по размеру формы до самых краёв. Лишние и неровные края обрезаю. Поверх теста выкладываю начинку

Вторую часть раскатываю в пласт, который нарезаю на полосы. Полосы оформляю плетёнкой. Смазываю яичным желтком, к которому добавила чуточку молока и посыпаю сахаром исключительно декора ради

Выпекается минут 20-25 при t 200 С до румяной корочки

В летнюю жару – то, что доктор прописал: нежный, ароматный – просто прелесть!

Тепла и уюта вашему дому!

Яблочный именинный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный именинный пирог | Людмила_Ромашка - Дневник Людмила_Ромашка | Лента друзей Людмила_Ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»