Сейчас торт медовик встречается во многих кондитерских и кафе, однако, как его приготовить самостоятельно, знают не многие. Современный «Медовик» не растерял былой славы и остался одним из самых известных тортов с тонкими медовыми бисквитами. Торт можно приготовить и на сковороде и в духовке. Рецептов много, можно выбрать любой.
Я хочу вам предложить рецепт быстрого медовика. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Мёд натуральный жидкий - 115 г,
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Сливочное масло - 60 г,
Сода - 5 г,
Щепотка соли,
Мука пшеничная - 180-190 г.
Крем:
Сметана - 350 г отвесить в марле,
Сливки 33% - 400 мл,
Сахарная пудра - 60 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.