• Авторизация


Молочные булочки 20-06-2013 08:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

[300x224]


На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.


Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленные для фотосессии посуду и аксессуары.


Ингредиенты на 10 шт:


350 г муки

50 г сахарной пудры

щепотка соли

1 пакетик (10 г) сухих дрожжей

125 мл молока

1 яйцо

30 г сливочного масла, комнатной температуры


1 яйцо+1 ст. л. молока для смазки


П р и г о т о в л е н и е:


В одну глубокую миску просейте муку, сахарную пудру, соль и добавьте сухие дрожжи.


Во второй миске соедините молоко и яйцо.


[300x224]


Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте хорошо вымешивать еще 20 минут, пока тесто не станет мягким, однородным, эластичным.


[300x224]


Сформируйте шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Поставьте все в теплое место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере в два раза.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую скатайте в шар.


[300x224]


Из каждого шара сформируйте продолговатую булочку и оставьте ее на 15 минут подняться.


Разогрейте духовку до 200С.


На самый нижний уровень духовки установите глубокий противень с кипятком, как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек.


Смажьте поверхность булочек смесью из яйца и молока. При помощи ножниц можете сделать узор.


[300x224]


Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до румяного цвета.


[300x224]


Подавать лучше всего теплыми с вареньем или шоколадным кремом.


[300x224]


Приятного чаепития!


http://niksya.ru/?p=22322
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочные булочки | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»