На сколько сильно я люблю сдобу, на столько же редко я ее делаю. Но булочки навсегда останутся моей самой большой любовью. Сесть, чтобы расслабиться от повседневных забот. Уделить себе несколько минут наедине с тишиной, чашкой горячего чая и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разломить эту булочку в середине и вдохнуть ее такой домашний аромат. И, обмакнув кусочек сдобы в клубничное варенье, сделать глоток чая. День удался.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленные для фотосессии посуду и аксессуары.
Ингредиенты на 10 шт:
350 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо+1 ст. л. молока для смазки
П р и г о т о в л е н и е:
В одну глубокую миску просейте муку, сахарную пудру, соль и добавьте сухие дрожжи.
Во второй миске соедините молоко и яйцо.
Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло и продолжайте хорошо вымешивать еще 20 минут, пока тесто не станет мягким, однородным, эластичным.
Сформируйте шар, положите его в миску и накройте полотенцем. Поставьте все в теплое место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере в два раза.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто и разделите его на 10 частей. Каждую скатайте в шар.
Из каждого шара сформируйте продолговатую булочку и оставьте ее на 15 минут подняться.
Разогрейте духовку до 200С.
На самый нижний уровень духовки установите глубокий противень с кипятком, как минимум за 10 минут до начала выпекания булочек.
Смажьте поверхность булочек смесью из яйца и молока. При помощи ножниц можете сделать узор.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до румяного цвета.
Подавать лучше всего теплыми с вареньем или шоколадным кремом.
Приятного чаепития!