• Авторизация


Торт "Красный бархат" 16-06-2013 04:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 


[500x688]


__________________________________________________________________________
Для коржей на две круглые формы диаметром 18 см нам понадобится :
  • 340 гр. муки 
  • 300 гр. сахара 
  • 1 столовая ложка какао 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 чайная ложка соды 
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца 
  • 300 мл. растительного масла 
  • 280 мл. пахты или кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1 чайная ложка красного гелевого пищевого красителя (WILTON)
________________________________________________________________________
 
Приготовление:
 
(слова автора, мои дополнения другим цветом)
 Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы, застелив их пергаментной бумагой. Если у вас только одна форма, готовьте только пол порции, а затем еще пол порции, чтобы тесто не стояло.
 
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт (если у вас ванильный сахар, как у меня, то сразу добавьте)
[640x426]
 
 
Добавить краску. Я не знала, сколько добавлять краски, поэтому для начала капнула несколько капель
[640x426]
 
Краситель у меня такой. Пр-во Турция. Покупала в Метро.
 
 
 Цвет получился не красный. Но пока не буду добавлять краситель. Положу сначала какао, посмотрю, какой цвет получится.
 
В кефир добавить соду
 
Размешать
 
 и подождать несколько минут. Как кефир увеличится, добавляем его в розовую массу
 
 
 
затем добавить растительное масло
 
 
 
 
  и хорошо перемешать (миксером)
 
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
 
 
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь кефира и масла.
 
(Я сразу все добавила в розовую массу и перемешала миксером на низкой скорости)
[640x426]
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
 
Цвет должен быть БОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя "Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.

[640x426]
 У меня явно НЕ ТАК. Добавила еще краски. Потом мне показалось, что цвет слишком "ядовитый" и добавила еще какао. Может его то и не надо было добавлять. Ну, вот что получилось. Я добивалась БОРДОВОГО цвета...
[640x426]


Выпекать около 30 минут или до сухой лучинки.
 
Вот такой корж у меня получился. Целый вулкан! 
Явно соды с разрыхлителем перебор. И потом уже я пробовала - коржи горчили... Надо будет поэкспериментировать. Может быть только соды достаточно или только разрыхлителя... Но с этим надо что-то делать...
Если у вас получатся такие же коржи - ничего страшного, их все равно нужно будет обрезать!
 
 
Таким образом испечь еще один корж. Полностью их остудить.
 
Готовим крем:
 
  • 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра "Philadelphia Классик" (важна именно эта марка, пробовала другие марки, вкус не тот) (у меня Лабне)
  • 1 пачка масла (250 гр.) 
  • 150 гр. сахарной пудры (на любителя) 
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Крем у меня остался. В следующий раз сделаю меньше крема.
 
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
[640x426]
 
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Я перемешала миксером
 
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку [640x426]
 
и намазать кремом
 
Украсить на своё усмотрение!

 
Автор украшала швейцарским масляным кремом. Тайну рецепта она открыла здесь
Я масляным кремом не захотела украшать, слишком его много получается в украшении и жирно... Хотя он хорошо держит форму. 

Я украсила кремом Шанти.Он немного расплылся у меня, наверное, нужно было меньше молока в крем добавить. Задумка была такая: наверху белые цветочки, затем, каждый раз, по чуть-чуть добавляя красителя в крем, делать цветочки все темнее и темнее.
Под самый конец крем у меня уже вообще форму не держал, поэтому нижние цветочки у меня вообще страшненькие...
 
Но в целом, для первого раза,  я довольна осталась этим тортом. Хотя, конечно, нужно еще "руку набить"
 


Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/06/584.html#ixzz2WKfzo6sr

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Красный бархат" | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»