Выпечь 6 коржей и приготовить лимонный курд как ЗДЕСЬ : лимонного сока я брала не пол стакана, а четверть стакана лимонного сока и четверть воды, чтобы слишком кисло не было
[640x426]
Каждый бисквит промазать лимонным курдом. У меня бисквиты получились не сухие. Если у вас они получатся сухие, то пропитайте их сиропом
[640x451]
И посыпать кокосовой стружкой
[640x451]
Верхний корж курдом не мазать!
[640x451]
Обмажем весь тортик кремом "Шанти" или взбитыми сливками с закрепителем или желатином.
[640x451]
Вот теперь сверху выкладываем лимонный курд
[640x451]
Распределяем его по всей поверхности. Это я палочкой пыталась нарисовать круги...
[640x451]
Кокосовую стружку, примерно пол стакана, поджарить в духовке при 180 С. Как позолотится, вынимаем
[640x451]
Я ее еще смешала чуть-чуть с белой стружкой
[640x451]
Обсыпаем бока торта
[640x451]
По краю делаем кантовку из крема
[640x451]
И последний штрих - лимончик... Тортик готов! Дайте ему ночку или денек постоять, пропитаться.
[640x451]
Ах, какой же он вкусный! Мягкий, нежный... лимонный...
[640x451]
Такой бы с горячим чайком да в зимний вечерок...
[640x451]
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/