Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеБыстрый пирог к чаю "Апельсинчик"
[600x450]
Быстрый пирог к чаю получил свое название потому, что готовится и выпекается практически мгновенно. Наш быстрый пирог к чаю получится воздушным, легким и будет обладать приятным цитрусовым ароматом, а, самое главное, простым в приготовлении.
Быстрый пирог к чаю можно готовить не только в духовке, но и микроволновке, как например шарлотку.
Быстрый пирог к чаю – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 200 грамм;
⇒ сок из одного апельсина;
⇒ сахар – 150 грамм;
⇒ цедра целого лимона;
⇒ разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
⇒ маргарин (подойдет любой) – 150 грамм;
⇒ яйца – 3 штуки.
Быстрый пирог к чаю – приготовление
- Лимонную цедру натираем на терке.
- Снимаем кожуру с апельсина и отжимаем с него сок.
- Растапливаем маргарин.
- Взбиваем с сахарным песком яйца.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой.
- Выкладываем все это в одну емкость и хорошенько перемешиваем.
- Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течение 15 минут.
- Вытаскиваем из духовки, слегка остужаем и выкладываем на стол.
Все, быстрый пирог к чаю готов (приготовленный быстрый пирог к чаю можно подавать не только с чаем, но и с компотами, соками морсами и т.п.).
Всем приятного аппетита.
[400x167]