1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 500 мл воды; для сиропа: на 500 мл воды - 400 г сахара.
1 кг вишни
2,2 кг сахара
500 мл воды
для сиропа: на 500 мл воды - 400 г сахара
Приготовить сироп: в кипящей воде растворить сахар. Кипящим сиропом залить вишню и выдержать 1-2 дня, затем сироп сцедить, добавить в него 300 г сахара довести до кипения, вновь залить им вишню и оставить на 24 часа. Так повторить еще 5 раз, каждый раз добавляя 300 г сахара. В последний раз вишню оставить в сиропе на 10-15 дней. После этого вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Вишню подсушить в духовке при температуре 40-50С. Хранить в герметично закрытой таре, пересыпав сахарной пудрой.
800 г черники, 1,2 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. бренди, 10-15 г (1 пак.) быстрорастворимого черного кофе, 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. лимонного кислоты.
800 г черники
1,2 кг сахара
4 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. бренди
10-15 г (1 пак.) быстрорастворимого черного кофе
1 ст.л. желатина
1 ст.л. лимонного кислоты
Ягоды черники промыть, обсушить, смешать с бренди, лимонным соком, кофе и сахаром. Довести массу до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 2-3 минут. на сильном огне, затем добавить разведенный в холодной воде желатин. Снова довести до кипения и сразу снять с огня. Далее добавить лимонную кислоту, снять пену и разлить в подогретые банки. Хранить в холодильнике.
500 г ягод крыжовника, 250 г бананов, 750 г сахара, 8 ст.л. желатина (распущенного), 1 ст.л. коньяка.
500 г ягод крыжовника
250 г бананов
750 г сахара
8 ст.л. желатина (распущенного)
1 ст.л. коньяка
Очищенные ягоды крыжовника размять (с помощью блендера), перемешать с сахаром и желатином, оставить на ночь в холодильнике. Далее добавить 250 г бананов, нарзанных кружочками, перемешать. Массу довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, добавить 1 ст.л. коньяка, перемешать. Разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Добавил: Грозова Евгения