Это цитата сообщения
goel Оригинальное сообщениеРецепт бисквитного теста
[500x375]
Этот рецепт бисквитного теста очень простой. Бисквит по этому рецепту получается плотным и сухим, его хорошо использовать, если собираетесь делать “пьяный” бисквит. Для пропитки бисквита по этому рецепту подойдет ликер или легкий сироп.
Рецепт бисквитного теста на круглую форму размером 20 см
4 яичных белка
6 яичных желтков
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
½ ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом
цедра лимона (по желанию)
Приготовление бисквитного теста
Разогреть духовку до 180 ° С.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3ст.л сахара до бела.
Взбить белки с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара в густую пену.
Постепенно добавить просеянную муку во взбитые желтки, погасить соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто. При желании можно добавить лимонную цедру.
В самом конце добавить белки.
Выпекание бисквитного теста
Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 15 минут.
Советы, чтобы бисквит не осел:
В то время, пока бисквитное тесто печется, не следует открывать дверцу духовки. Из-за сотрясения духовки бисквит может осесть. После того, как бисквит будет готов лучше не открывать духовку, пока бисквит не остынет. Примерно через 30 минут можно немного приоткрыть духовки.
Когда духовка полностью остынет, тогда можно вынуть бисквит.
Если Вы планируете разрезать бисквит, чтобы его прослоить кремом, то лучше это делать на следующие сутки. Бисквиты сразу после выпечки очень рассыпчатые и могут поломаться.