• Авторизация


Без заголовка 19-07-2012 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

булочки Даугавиня

булочки "Даугавиня"


слова фото  Skarlet 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25181
(на 24 булки)

1кг муки в.с.
12г сухих дрожжей
17г соли

120г сахара
100г маргарина

200г молока
152г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста
( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
1 зернышко кардамона растереть в ступке


Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой!
У меня ушло 200 гр.


Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С,
всыпать столовую ложку сахара, перемешать,
всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо,
подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать,
накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду,
вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить
бродить на полтора часа.Получается достаточно
мягкое, нежное тесто.
Если делать на половину рецепта то можно
воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз!
Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой,
тесто делим на 24
кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые
одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик,
и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие
шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом.
Между шариками теста и между стенками формы должно быть
расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать
полтора часа расстойки,
переодически сбрызгивая водой( я делала
окончательную расстойку
в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её).
Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.


Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин,
потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут
очень поджаристые и хрустяще-ароматные.   Посыпать
сахарной пудрой и наслаждаться!!!
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!!
Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая,
поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! 
Приятного чаепития!!!! 
 
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]




Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»