• Авторизация


Без заголовка 22-04-2012 05:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС

> 150 гр слив.масла комнатной температуры
> 150гр  сахара
> 150 г муки
> 3 яйца
> 1ч.л  разрыхлителя
> 180 г фисташков
> 60 г сушеной вишни
> 4 ст.л бренди
> 2ст.л вишневого джема

Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов.
Нагреть духовку до 185 градусов
Масло  и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко  фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте примерно 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину. Она должна выходить чистой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди, оставшемся от вишен.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»