• Авторизация


Без заголовка 29-02-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Хычины на любой вкус

Хычины на любой вкус

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.

[500x750]



Ингредиенты:


тесто:
  • 400 мл айрана, можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой.
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л.соли
  • 20 гр сл.масла у меня оливковое
  • 1/2 ч.л. соды
  • 750 гр муки
мясная начинка:
для 6 штук
  • 300 гр фарша ( телятина, свинина )
  • 1 луковица натёртая на тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец
  • мелко нарезанная петрушка или кинза
начинка сырно-картофельная:
для 6 штук
  • 200 гр сыра(адыгейский, любой рассольный)
  • 500 гр картофеля
  • соль, перец

масло сливочное для смазывания готовых хычинов.

Способ приготовления:

Из муки, айрана, яйца, соли, соды и оливкового масла замесить тесто.
[500x333]
Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло.
[500x333]
Из фарша, лука, чеснока, соли, перца и зелени приготовить мясную начинку.
[500x333]
Картофель отварить и потолочь, добавить тёртый сыр — лучше брынзу, адыгейский ( идеальный для пирогов, осетинский ), но можно и любой другой, который есть. Сыр лучше добавлять в горячий картофель, тогда получается тягучая нежная начинка.
Тесто нарезать на одинаковые ломтики и скатать в шарики Из начинки также сформировать шарики вдвое больше тех, что из теста. Главное правило: шарик из теста — вдвое меньше того, что из начинки.
Размять шарик из теста, поместить в центр начинку.
[500x333]
Собрать тесто вокруг нее и очень хорошо зафиксировать, получается узелочек.
[500x333]
Поместить узелком вниз вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.толщина лепёшки 0,5 см.диаметр 16-18 см. Если тесто порвется, присыпьте это место мукой, ничего страшного.
[500x333]
Раскалить в сковороде масло и обжарить лепёшку с двух сторон, вздутые места аккуратно проколоть вилкой.
Готовые хычины немедленно смазываются сливочным маслом и складываются стопочкой, как блинчики.
[427x640]
[427x640] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»