• Авторизация


Без заголовка 13-10-2010 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Яблочные пирожки по-китайски

[показать]

Конечно, если бы это было блюдо словянской кухни, оно непременно называлось бы оладьями. Тем не менее факт остается фактом: в многочисленных китайских ресторанчиках, наводнивших одно время Киев, в меню предлагались именно пирожки с яблоками. Подавались они горячими и хрустящими - как же это было вкусно, словами не передать! Рецепт мне достался от одной китаянки, которую я как-то учила русскому языку. Учила, наверное, не очень хорошо, потому что понять полностью, о чем шла речь в нацарапанной записке, я не смогла, но адаптированный вариант - вот он.


 

Ингредиенты:

80 г муки;

50 г крахмала;

4 ст. л. кунжута;

4 ст. л. сахара;

1 яйцо;

30 г сливочного масла;

щепотка соли;

100 мл ледяной воды;

3-5 яблок;

корица - по желанию;

растительное масло для жарки.

 

Строго говоря, корица слабо вяжется с китайской кухней, но в моем сознании яблочные пироги без нее - не пироги вовсе, поэтому я добавляю.

 

[показать]

Чистим яблоки, удаляем серцевину, нарезаем на кусочки, размер которых определяйте для себя опытным путем. Удобнее - когда они плоские, проще жарить. На мой взгляд вкуснее - когда они объемные, сочнее выходит. Красивее - когда они крупные и круглые, симпатично смотрится на блюде. Приятнее, когда маленькие и совсем-совсем хрустящие - на один укус.

 

[показать]

Готовим тесто-кляр. Смешиваем все сухие компоненты.

 

[показать]

Добавляем рубленое масло (у меня - натертое мороженое). Растираем в однородную массу, добавляем яйцо, опять растираем.

 

[показать]

Вливаем ледяную воду. Хорошо размешиваем. Яблоки бросаем в миску с тестом, все перемешиваем. На хорошо прогретую сковородку наливаем масло, разогреваем и выкладываем яблочные кусочки, обжариваем с двух (а иногда - и трех, четырех) сторон.

 

[показать]

Есть лучше сразу - тогда хрустящесть теста не успевает "убежать" в начинку. Впрочем, и в остывшем варианте это очень вкусно - кунжут дает неповторимый привкус, тесто тонюсенькое, яблоки ароматные.

 

[показать]

Можно посыпать сахарной пудрой, сварить карамель или сладкий сироп, полить медом или любимым вареньем, но все равно вкуснее, когда просто яблоки и просто хрустящее тесто.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solo_julia - Дневник solo_julia | Лента друзей solo_julia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»